• はるか@コスメ断捨離中 on LIPS 「10月に受けた、パーソナルカラー診断の記録パーソナルカラー診断..」(1枚目)

はるか@コスメ断捨離中 on LIPS 「10月に受けた、パーソナルカラー診断の記録 ..」

10月に受けた、パーソナルカラー診断の記録 パーソナルカラー診断…今までネットでは何回も簡易的な診断をやってみましたが、簡易的なのと、自己流で質問に答えるだけなのでずっと曖昧なままでした。あるサイトでは、イエベ秋…またあるサイトではイエベ春…あるサイトではブルベ冬!? せっかく色々な雑誌などでパーソナルカラー別の流行りのオススメコスメや色使いを特集されてるのに結局自分が好きな色を購入して、似合うかどうかは二の次になってしまってました。 でも、25歳を超えて…アラサー!?への道に乗ってきて、どんな色をつけてもまぁ可愛らしい?という年齢は過ぎてしまったような気がして… ついに、パーソナルカラー診断に行こう!と決断致しました。 そして、画像で気付かれた方もいると思いますが、結果…ブルベ夏!!でした。たくさんのカラーの布を顔の前であててみて、顔色が明るくなる、色ムラが目立たなくなるのが、ブルベ夏のカラーでした。スタッフの方は、来店時からブルベだなぁこの人って思ってたみたいですが、私はネット診断でイエベ秋の結果になることが多かったので、とっても衝撃を受けました。(その日も思い切りカーキのアイシャドウしていくという) ブルベ…!!今まであまり使ってこなかった、グレーとかが似合うのか(・д・) そして、そこのサロンさんでは、メイクを落としてからパーソナルカラー診断して下さるので、ブルベ夏向けカラーを使ったメイクを施して頂きました(*´`)確かになんとなく…しっくりと顔色良く…! ちゃんと診断を受けて、新たな自分を発見できた気がします(^^) ちなみに、布をあてながら解説していただいた時、ブルベ夏カラーの次はイエベ秋カラーが良い感じに見えました。 1番しっくり来ないのはブルベ冬のカラー…パキッとした青みの色が顔の前に来ると、いつもより顔が茶色く見えて、赤みがすごく目立ちました。いやー知らなかったら、ちょっとメイク浮いてるバブリーなおばちゃんになっちゃうところでした笑 人によって似合わない色ってほんとにあるんですね! 個人的にはパーソナルカラー診断行ってみてよかった(^^)と思います。(15000円くらいの出費になりましたが…) デメリットといえば……、今までイエベ秋だと思って集めてたコスメたちがドレッサーに沢山いるのに、ブルベ夏に似合うコスメ買いたい欲が凄くなりました。クリスマスコフレも予定外のものを購入しちゃいました…笑 家にある大切なコスメ達もこちらでしっかり整理出来たらいいなぁ…(皆さんみたいに写真が上手く撮れない) 今回も長い文章読んで頂き、ありがとうございます。 私のように勘違いしてコスメ買ってしまう可能性もあるので、気になる方は是非パーソナルカラー診断受けてみてはいかがでしょうか(^^) #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏