• 🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿 on LIPS 「【食べ順を変えるだけダイエット】この前ニュースで糖尿病患者に対..」(1枚目)

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿 on LIPS 「【食べ順を変えるだけダイエット】 ..」

【食べ順を変えるだけダイエット】 この前ニュースで 糖尿病患者に対して行った食べ順ダイエットで 1ヶ月平均1.5キロ痩せる効果があった というものがありました。 こちらのニュースでは野菜から食べるのを 推奨されていて、かつ 5分以上経ってから糖質にいく ということを徹底していたようです。 が、 私がとあるセミナーで習った 筋肉をつけつつ痩せていくものは 少し食べ順が異なるので その辺も紹介していきつつ ダイエットに効果的な食事について お話ししていきます。 ---------- 私の習った食べ順は 良質なタンパク質 →野菜→スープ等→糖質 という順番です。 先頭にタンパク質がくる以外は 糖尿病患者に実施していたものと 同じだと思います。 【良質なタンパク質とは】 元の形のわかるもの、と思ってもらうと。 写真のような魚の切り身や ゆで卵、目玉焼き、 肉も加工されてないものです。 ダメなものの例 しゅうまい、唐揚げ、ハンバーグ等 (衣(糖質)をまとっていたり 添加物が入ってるものがダメです) 【なぜタンパク質からなの?】 はじめに食べたものがよく吸収されるので 筋肉をつけたいダイエットの場合 筋肉のもととなるタンパク質からとります。 プロテインを取り入れられる場合は プロテイン→野菜… の順になります。 筋肉のもと →食物繊維やビタミンが豊富なもの →糖質や脂質 という考え方の方が わかりやすい方もいるかも🤔 ---------- 他に食事で心がけられるのは ・飲み物を全て水にする ・水はたくさんとる(水中毒には注意) ・たくさん噛む ・腹八分目を心がける くらいかなと思います。 少しは運動もしたいよ って方にはラジオ体操がオススメ! 1日3回で1日の必要運動量になるらしいと どこかで聞いたことがあります。 (ソース不明) 最近ラジオ体操やってない人は 試しに一回きっちりやると 結構汗じんわりかくとおもいます。 侮れん。 ダイエットはすぐに効果が出ることは少なく 大体3ヶ月やれば効果が見えてきます。 今やると新年度に間に合います。 モチベ維持は私も難しいですが 新生活が待ってる方には 今からスタートするのを 本当に推します。 ぜひ。

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿さんの人気クチコミ