• ぴぴみ on LIPS 「ずっとやりたいと思っていたPC診断と骨格診断にやっと行ってきま..」(1枚目)
  • ぴぴみ on LIPS 「ずっとやりたいと思っていたPC診断と骨格診断にやっと行ってきま..」(2枚目)

ぴぴみ on LIPS 「ずっとやりたいと思っていた PC診断と骨格診断にやっと行ってきました!! ..」

ずっとやりたいと思っていた PC診断と骨格診断にやっと行ってきました!! まずは前置きから… 私は自分のことを数年間 イエベ春の骨格ストレートだと思ってました。 PCは色んなサイトで自己診断したら イエベ春にしかならなかったので、 イエベ春と仮確定🌸 骨格は以前診断してくれる美容院に行っていて、 そこでストレートと診断されてました。 でも、上半身は細めでどちらかと言うと 下半身に重みがあるので何となく違和感…。 ただ、タイトスカートはしっくりきたので本当はウェーブみたいな可愛い服が好きだけどストレートなゆだろうな…と思ってました。 診断に行こうと思ったきっかけは 以前買ったキャンメイクの限定アイシャドウの濃いめの赤みブラウンのアーバンコッパーが めちゃくちゃしっくりくる… あれ???もしかして私ってイエベ秋?? と違和感を持ち出して、 骨格もウェーブの特徴もやっぱり当てはまるし モヤモヤしすぎたので思い切って行ってみました! 結果、 PCも骨格も自分が思ってたのと違いました!!笑 PCはイエベ秋2ndはまさかの夏!!! イエベ秋といえば紅葉のような濃いカラーを イメージしがちですが、 そのようなカラーではなくイエベ秋の中でも 少しくすんだ淡いカラーが得意な ソフトオータム、ミューテッドオータムという タイプでした! 骨格は上半身はウェーブ、 下半身はストレートのキメラでした🐯 だから丸襟とかシフォンブラウスとか着ても違和感なかったんだな〜〜ていうのと、 逆にスカートやボトムスは軽いてろてろした生地だと、腰回りが太って見えるな〜〜っていうのが かなり腑に落ちました!!!! 上半身はウェーブなので、 トップスはデコルテを見せる曲線の襟元、 ブラウスなどがOK(Vネックなら鋭角じゃないものを) 逆にNGなのは首が詰まったものや、シャツ、ジャケット 下半身はストレートなので、 ボトムスはハイウエスト(胴が長めのウェーブだから) で生地が厚めのものが◎ 逆にNGなのはプリーツの細いスカートや腰回りにボリュームがあるもの でした!!! 目から鱗でもあり納得の結果でもあり…。 元々淡い色合いが好きでイエベ秋だと濃い色かあ… て思ってたんですが、 ソフトオータムという淡い色合いが 得意なタイプだったので、嬉しい🥺💓💓 今は自分の骨格に似合う服やPCに合うコスメを 1から調べまくってるとこです!! 垢抜けた印象になりたいので今後も精進します… おしゃれ楽しい!!!! #パーソナルカラー #PC診断 #イエベ秋 #ソフトオータム #骨格診断 #ウェーブ #ストレート