•   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  •   パーソナルカラー診断/Visée/その他を使ったクチコミ(2枚目)

Visée パーソナルカラー診断の口コミ - ▹▸ 今回はコスメ投稿でなく、PC診断と骨格診断のレポートになります。

▹▸ 今回はコスメ投稿でなく、PC診断と骨格診断のレポートになります。 自己診断 >> ブルベ夏 / 骨格ストレート プロ診断 >> ブルベ夏 / 骨格ウェーブ 初めにPC診断をして頂きました。 自己診断では9割ブルベ夏、1割イエベ春って感じでした。 診断結果は完全にブルベ夏、でした🌻 特にベビーピンクなどのピンク系は肌の色が綺麗に見えるとのこと。 自分はピンク大好きなので嬉しかったです☺️(笑) あとはベージュ系やパープル系も良いそうです。 逆に緑は苦手で、黄味が入ると肌の色がくすむらしい。 自分でも緑はまず似合わなくて苦手としていたので図星😳 自己診断でブルベだった上に、ブルベカラーが好みなのもあって、服やメイクもブルベカラーを選んでいたのが正解だったみたいで。 "持ち物も服の色もメイクもパーフェクトです💮 そんな人なかなかいないですよ~" と言って頂けてすごく嬉しかったです🥰 自分の感覚?が間違ってなかった(笑) 画像は、似合うといわれた色たちです☝️ このような様々な色の布を顔の下に当てながら、診断してくれます✨ 一瞬当てただけで、"あ、これは良いですね~"とか"これは肌がくすみますね"とか分かるのがすごいですよね👏 私には正直違いがよく分からなかった…(笑) 続いて骨格診断💡 全身を前や横から見て頂き、関節などを軽く触れてもらいました。 その次にサロンのブラウスを着てみて、実際にその骨格向けの着こなしが似合うかを判断して頂きました。 自分では完全に骨格ストレートと思い込んでいましたが診断結果は骨格ウェーブ! めっちゃ驚きましたー!!(笑) 骨ストの特徴に当てはまるし納得していて、骨スト向きの服装もしっくりきていたのに😂 (体のラインが出るようなタイトな服装を心がけていました) でも、サロンのブラウスを着てみて、着方をウェーブ向きに調整してもらうと… 確かにこっちの方がすらっとして見えるかもー!! ってなりました😂 ウェーブは首周りが貧相になりがち、下重心になりがちなのでそれを気をつけること。 とりあえずウエストマーク必須!手首を出すと良いと言われました😇 ウェーブ向きの服を買い直しか…と思いましたが、タイトめな服装も悪くないですと言われたので少し安心です😆(笑) 2つの診断で90分、¥16500でした。 ずーっと気になっていた2つの診断、受けて良かったです!! PC診断ではなんとなーくで選んでた色がより明確になったし、骨格診断では本当の骨格タイプに気づけて良かった😂 受けてみたいと思っている方、ぜひ行ってみてください😊 とても良い時間になるし、自分の美意識も高まります😆❣️ 長文駄文を読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️✨ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #骨格診断 #骨格ウェーブ #骨格ストレート #ブルベ夏 #ブルベ #レポ