• ℐ on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断受けてきました(ˆoˆ)/受けてみよ..」(1枚目)
  • ℐ on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断受けてきました(ˆoˆ)/受けてみよ..」(2枚目)

ℐ on LIPS 「念願のパーソナルカラー診断受けてきましたo ..」

念願のパーソナルカラー診断受けてきました\( ˆoˆ )/ 受けてみようか悩んでいる方も多いと思いますので、参考までに私の結果をご紹介したいと思います☺︎ まず結果から申し上げますと、私は1stオータム、2ndスプリングでした! 私は高校生まで自分のことをオータムだと思っていてオレンジ系のメイクをしていたのですが、母と彼に「ℋはオレンジよりピンクが似合うよ」といわれ、あれ?私もしかしてウィンター?って思い始めてから茶系のリップをつけるとなんだかくすむ気がしていました。そのため、コスメもピンクばかり集めてました。 でも実はオータムだなんて… 意外と自分の直感で選ぶものが自分に似合う色なんて言いますよね。 やっぱり専門家に見てもらわないとわからないものですね。 でもなぜオータムの私がみんなにピンクが似合うと言われ、また、ピンクをつけても違和感がなかったのか。という話ですが、先生いわく、私はサマーの色が好きで洋服もそういったカラーのものが多いため、オレンジだと浮いてしまうからではないか、とのことでした。 また、私はオータムですが、彩度が重要な人らしいです。彩度というのは色の鮮やかさのことで、私はその彩度が原色に近いほう(ブライトトーン、ディープトーン)が似合います。したがって、今まで選んでいた茶色はちょっと私には暗いらしいです。 (もちろん、似合うトーンの茶色もあります) なので、私は夕日のような赤やオレンジ、イチョウのような黄色、森林のような緑など、自然にあるようなはっきりした色がいいみたいです☺︎ なるほどですよね! カラーはトータルバランスですので得意でない色も似合ってくるし、オータムはオータムでも一般にオータム向けといわれているものも彩度によっては似合わないこともあると今回学びました! 似合わせようと思えば工夫次第でどうにかなるんだなと実感しました。 実際先生にもブルベカラーのリップをつけてもらいましたが違和感なく似合っていました。 今の流行りはくすみ色で、私の大好きなカラーであり私の最も苦手なカラーですが、バックやリップで似合う色を持ってきたりしながら上手く着こなそうと思います☺︎ そして最後に。とにかく一度診断に行ってみるべし!! 本当に自分の似合う色をつけると目の輝きが違うし、これめっちゃ似合う!って自分でもわかります。 パーソナルカラーに囚われるつもりはないですが(現に持ってるコスメはブルベ寄り)、結婚式や成人式などきれいに魅せたいとき、相手に良い印象を持たれたいときは絶対似合う色を使おうと思います。 そして普段は、好きな色を自分に似合うように工夫してオシャレを楽しみたいと思います☺︎♡ 似合う色は自分の魅力を引き出してくれて、好きな色は自分を幸せにしてくれるそうです♡ 皆さんも自分の魅力をもっと知って、一緒におしゃれを楽しみましょう♪ 長文失礼致しました🙇🏻‍♀️ #パーソナルカラー診断#パーソナルカラー#PC診断 #PC#イエベ秋 #オータム#ウォームオータム