• みいな on LIPS 「こんばんわ!みいなだよ!お待たせしました!前回、ヘアケア方法を..」(1枚目)

みいな on LIPS 「 みいなだよ! お待たせしました! ..」

こんばんわ! みいなだよ! お待たせしました! 前回、ヘアケア方法を招待するといっていたんだけど 分けた方がいいと思ったのと長くなったので、 二つに分けました! (ごめん…語彙力が無さすぎて…) 前回は↓から飛べます! #みいなのヘアケア それで! 今回は本命! 私のヘアケアについてはなそうと思います! ※私がヘアケアを調べて色々やってみて  一番髪質が良くなった方法を紹介します  基本的なことばかりで、調べたらわかるよ!  って言うことばかりですが、 読んでいただけるとありがたいです♥ ---------------- my hair care ---------------- 1,普通にシャンプーをします。  シャンプーは地肌をしっかり洗う事が大切だと思います。  そしてそれと同じくらい、髪の毛の汚れをとる事も大切だと思うので  それを考えて優しく洗っています! 2,リンスをつけます  つけるのは耳よりしたの髪の毛に!  十分つやつやな髪の毛になりますから!  地肌にもつけたらダメらしいですよ  私は手で髪をとくようにつけます 3,五分ほど置きます 4,流します →お風呂から上がって→ 5,髪が含む水分は手で絞ります  お風呂場の中でしてもいいと思いますヨ~ 6,髪の毛をタオルで拭きます  まずタオルの上から指の腹で頭皮をマッサージするように水気を拭き取ります。  次に、髪の毛はタオルでこすり合わせないで、  タオルで挟んで押さえるようにして水気を吸い取ります  ほんとにタオルと髪を擦るのは  やめた方がいいと思います!  髪の毛が痛むので😭  優しく叩くようにとよくネットには書いてあります  しかしぽんぽんと拭いただけでは  水分は落ちないんですよねぇ泣(私の場合)  タオルドライはしっかりしないといけないと思うので  なるべく痛めないようにタオルで水分を  拭き取っています(なんて言うか…伝わってください泣)  水滴が落ちないくらいにします 6,洗い流さないトリートメントをつけて  乾かしていきます!  だいたい、ドライヤーと髪の毛は10㎝から  15㎝くらい離して乾かしてます。  まず、先に根元を乾かします。  次に、根元から毛先の向かって乾かしていきます。  それは、キューティクルは根元から毛先に向かってるからですよ~  ドライヤーは1点を集中させて乾かすのではなく、  風を散らすようにドライヤーを振りながらててます。    毛先は、ダメージがあって乾きやすいので、最後に乾かします。   髪の毛全体でほとんど乾いてる状態で一旦やめて  もう一度ヘアオイルを少しつけます  そして乾かして、最後に櫛でときます  これが私の髪のヘアケアです   ※髪の毛を洗ってすぐ乾かさないと、水分が髪や頭皮に付着したままなので  雑菌が繁殖して、フケやかゆみや匂いの原因になるそう。  ↑丸パクり笑笑  気を付けましょうね! すこしでも参考になればうれしいです!❤ フォロー、❤、コメント💬、クリップ📎待ってます!♥   ※こんかいは商品紹介をしていません!  シャンプー、リンスは体調や気分、時期に応じて変えて使うので。 #みいなのヘアケア #ヘアケア

• りこ

りこ初めまして! フォローありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン よろしくです☺️✨

• みいな

みいな@yuno_517ハートありがとうございます! ( `・ω・´)ノ ヨロシクデス❤

• みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽

みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽初めまして♡♡ コメント失礼します⸜🌷︎⸝‍ 中2女子♡♡ 同じです⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

• みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽

みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽@miiiiiiina_lips_9kdフォロバ完了ー笑笑

• みいな

みいな@miyakawakunフォロー完了ε=(ノ・∀・)ツ笑笑

• みいな

みいな@miyakawakun( `・∀・´)ノ ヨロシクー!

• みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽

みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽@miiiiiiina_lips_9kdうん!

• みいな

みいな@miyakawakunはじめまして~ ありがとうございます! お!じゃあタメ口でいきましょうか!笑笑

みいなさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)