• シエスタ on LIPS 「バタフライピー、知ってます?このバタフライピーのハーブティーは..」(1枚目)
  • シエスタ on LIPS 「バタフライピー、知ってます?このバタフライピーのハーブティーは..」(2枚目)
  • シエスタ on LIPS 「バタフライピー、知ってます?このバタフライピーのハーブティーは..」(3枚目)

シエスタ on LIPS 「バタフライピー、知ってます? このバタフライピーのハーブティーは目の覚めるような美しい碧💙 ..」

バタフライピー、知ってます? このバタフライピーのハーブティーは目の覚めるような美しい碧💙 気分が上がります😊 深い青の小さな花を咲かせる豆科の植物=butterfly pea。 アントシアニンが豊富なため、本番タイでは美容や健康に良いと、大変ポピュラーな飲み物らしいですね。 美しく鮮やかな色から食品着色料の原料にもなるのだとか。 味自体はクセもなくほんのり豆っぽい味がしますが薄い味で、無味と感じる人も。 ハチミツ🍯🐝やメープルシロップ🍁、レモン🍋や柑橘🍊などを入れて飲まれることが大半です。 近年日本にもオーガニックのものや専門店なども出来ているようですが、まだまだスーパーなんかには普通に置いていないレア品の部類だと思います。 これが、なんとDAISOに売っているんですよ🥰 おんなじ感じの青いお茶にブルーマーロウなんかがありますが、あれよりも色が濃く出て鮮やかなんですよ✨ コツは少し低めの温度でゆるりと抽出する事。 鮮やかな色合いが長持ちします。 ちなみに、画像2枚目に載せましたがこのお茶にレモンや酢を注ぐと………美しい紫色に変化します💖 途中で味変ついでにお色直しも、なんてオシャレですね🤗 子供達にサーブして科学の実験みたいに見せてあげたら、非常に盛り上がりましたよ🤣👍✨ tea bagが2つ入りで¥110-です💙 週末や女子会、パーティイベントなどにテーブルで完成するレモネードにして出してあげるのは如何でしょうか❓🤗✨ #オシャレ #ティータイム#プチプラ #DAISO

• ぬ

すっごーい!!!オシャレなカクテルみたい♡♡ しかも色が変わるなんて♡♡ うちのちびもはしゃぎそう✨✨

• シエスタ

シエスタ@orange_make_vsk100円でチビの科学の扉をオシャレに開くのです❗️🚪

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰PEA TEAおもしろーい😆😆✨✨ しかも綺麗な色🤩🤩💓💓 しかもDAISO😍😍💓💓 次のDAISOリストに入りました➰🤣🤣

シエスタ@supreme_cosme_vw0是非に❣️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋紫がビューティフォー! 実験みたいで面白いね😀 しかし味がないのは…(それが美と健康の為⁈)

• シエスタ

シエスタ@snoopylove_lipsそうなの😆 だからハチミツやら柑橘でアレンジしてね💕

• gaho《がほ》

gaho《がほ》知ってる知ってる❤名探偵コナン君でやってたやつか😆💨💨💨💕💕

シエスタ@gahoxxxそうらしいね❗️🤣

• ひろろん

ひろろん 私もコナンで見た🤣 めっちゃ綺麗だね✨ 買ってみるー😍💓

• シエスタ

シエスタ@hiroron113(๑و•̀ω•́)و 頑張れ❗️ なんなら取り寄せ取り置き

• ひろろん

ひろろん @fantastic_perfume_7qq ダイソーローラー作成開始(๑و•̀Δ•́)و♡♡

シエスタ@hiroron113え〜⁉️マジか⁉️

• ひろろん

ひろろん @fantastic_perfume_7qq 今日探してきたけど… なかった😭

• シエスタ

シエスタ@hiroron113100円でこんな楽しげなの、買うよね🤣 味はアレンジしてね❣️

シエスタさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)