• ゆゆ on LIPS 「閲覧いいねありがとうございます🐶まつ毛パーマ、みなさんも気にな..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「閲覧いいねありがとうございます🐶まつ毛パーマ、みなさんも気にな..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「閲覧いいねありがとうございます🐶まつ毛パーマ、みなさんも気にな..」(3枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「閲覧いいねありがとうございます🐶まつ毛パーマ、みなさんも気にな..」(4枚目)

ゆゆ on LIPS 「閲覧いいねありがとうございます🐶 ..」

閲覧いいねありがとうございます🐶 まつ毛パーマ、みなさんも気になってる方が多いのではないでしょうか 以前、まつ毛パーマ単体についての投稿はしたのですが、最近次世代のまつ毛パーマと言われているパリジェンヌラッシュリフトを始めたので比較してみました🎀 2枚目 要点比較 3枚目 仕上がり比較 4枚目 持ち具合比較 🤔そもそもパリジェンヌラッシュリフトとは? 「パリジェンヌラッシュリフトは、まつげにカールをつけるのではなくセッティング剤と特殊な技術でまつげの根元だけを施術することによってあくまでも自然に立ち上げることができます。」(公式ホームページ) 3枚目を見てもらえるとわかるのですが、とにかく根元から立ち上がっています。 まつ毛パーマも根元から一番きついカールをかけてもらっていますが、パリジェンヌラッシュリフトは更に根元から! 瞼のリフトアップ効果もあるので、目元が明るくなるそうです。 🤔比較 ◎形状/上がり具合(3枚目参照) 上記の通りまつ毛パーマよりもパリジェンヌの方が根元から上がっています。そのため自まつ毛の長さを最大限に活かせます。 まつ毛パーマの場合は、まつ毛にカールをつけるのでナチュラルなデザインからぱっちりまでカール感を選ぶことができ、それは形状を選べないパリジェンヌよりも良い点かも とにかくぱっちり長くしたい人はパリジェンヌ、ナチュラルなカールが欲しい人はまつ毛パーマがおすすめです🏅 ◎値段 これは統計を取ったわけではなく体感ですが、パリジェンヌの方がどうしても高くなります。 安く済ませたい人はまつ毛パーマの方がいいかな! ◎持ち(4枚目参照) なんとなくですがパリジェンヌの方が持ちはいい気がします! 落ち方も、まつ毛パーマはパラパラと落ちますが、パリジェンヌは全体的に下がってくる感じ! 私は基本的に2ヶ月に一回サロンに行っています。 ◎取扱店舗 パリジェンヌは次世代のまつ毛パーマと言われているだけあって、まだ取扱店舗は少ないようです😢 ◎施術時間 パリジェンヌラッシュリフトはロットにまつ毛を巻く作業を2回やるらしいのでまつ毛パーマより時間がかかりました! ◎まつ毛への負担 目元に使っても大丈夫な薬剤ですが、カールなので多少の負担はかかります。パリジェンヌラッシュリフトは化粧品登録の薬剤を使用しているので、より優しいそうです。 ◎まつエクとの併用 まつ毛パーマはまつエクが併用できませんが、パリジェンヌの場合は併用できます。 そのためさらにぱっちりさせたい人は併用もおすすめです🐰 ◎その他 瞼に厚みがあるとパリジェンヌラッシュリフトが綺麗かからない場合もあるそうです。 そのためアイリストの方と相談するのがいいのかな!と思います また、パリジェンヌラッシュリフト以外にも色々なネーミングのものがあるそうですが、そちらはやったことがないのでわかりません😢 まつ毛パーマやパリジェンヌラッシュリフトをやろうと思っている人、気になっている人の参考になれば幸いです💕 ちなみに私はパリジェンヌの方が圧倒的に好きだったので、高いですがこれからはパリジェンヌをリピします🐶 コメント、質問あればお気軽にどうぞ #まつ毛パーマ #パリジェンヌラッシュリフト #まつ毛 #マスカラ #アイメイク #メイク写真

• 海月

海月コメント失礼します❗️🙇🏻 パリジェンヌラッシュリフト、気になっているのですがこの投稿のお店はどこのお店か教えて貰えたりしますか❓

• ゆゆ

ゆゆ@shiny_blush_ioz0質問気づかず遅くなり申し訳ありません! こちら地元の店で施術してもらったので教えられないです、、すみません、、、 minimoなどでスナップフォトや口コミを見て自分の好みに合うものを見つけるとよいとおもいます!! パリジェンヌとてもよいのでおすすめです🥰

ゆゆさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)