のら on LIPS 「口内炎🔥市販薬のオススメ ずっと続いてた、まつげ美容液の投稿、、 ..」

口内炎🔥市販薬のオススメ ずっと続いてた、まつげ美容液の投稿、、 バタバタして出来ずにいました! すみません😢💦 ですが、最後の投稿からあまり変わり無いので、、 また新たなものを発見次第、投稿いたします💦 今回は、口内炎の薬について! これ、コスメじゃ無いけど大丈夫なのかな? 私、口内炎がとても出来やすいんです🥺 キムチ食べすぎたり チョコ食べすぎたり ナッツ食べすぎたり 口の中噛んじゃったり 合わない歯磨き粉使ったり ビタミン不足だったり 鉄分不足だったり 色んな要因があります アレルギー反応だったり 親の遺伝体質だったり、、、 私は遺伝もあります😭 昔から、ケナログという口内炎薬の軟膏を使っていました。 口内炎になりやすい人は、割と知られた治療薬だそうで 現在も、絶賛、口内炎がいらっしゃいますが、 薬が終わっていたので買おうと思って ケナログ発見できないな、、最近見ないな、、 と思って調べたら、、、 まさかの生産中止🙄😭 決して、ヤバいことがあったとか、そういう事ではないですよ💦💦 後継品が出たそうですが、薬局に無かったので、、 かわりに、大正製薬の口内炎薬軟膏を買いました! 非ステロイドのものにしました。 これ、凄いです!☺️✨✨ 口内炎の軟膏を塗ったことがある人は分かると思うんですが、歯にくっついたり、ザラザラしたり、ベタベタしたり、、、結構、不快感があるんです😢 歯にくっついて喋りにくくなって、少し動かすと、患部がとても痛いんです、、、😭 けど、この大正製薬の軟膏は違います!! 塗ったあと、唾液で表面をやさしく濡らして、と書いてあったので、🤔🤨?ってなりながなら試してみたら、、 表面がツルツルになり、歯にくっつことも他にくっつくこともありません!!! これは感動です、、、 なんだろ、、、グミみたいな表面?? すごく密着してくれるので、寝る前に塗って、普通に朝まで残ってました! あと、治りは普通に良い気がします☺️ 薬なので、使用上の注意をよく読んで、人それぞれ合うものを、、、 悩んでいる方は、是非、お試しください☺️✋🏻