• みさき on LIPS 「整形したと言われるまで変われた方法。ブスから、可愛いと言われる..」(1枚目)

みさき on LIPS 「整形したと言われるまで変われた方法。 ..」

整形したと言われるまで変われた方法。 ブスから、可愛いと言われるまでの努力をお伝えしたいと思います。2枚目は小6の卒アル、3枚目はつい最近の写真です。周りから、整形を疑われ、今でも言われ続けられてます笑でも、そんなに変われたって事だと思ってるので特に何も思いません笑 私も、卒アル見て、素でぶっす。って言っちゃいました笑笑笑笑いや、これはブスすぎる笑逆に笑えてきちゃいました笑今考えたらこの時可愛い!って言われる事なかったな~って思います笑最近は、有難い事に可愛い!と言ってくださる方が居て、変わって良かったな。って思います😂 余談はさておき、垢抜け方法お伝えしていきます笑全部、自分なりなので、参考にならないかもですが、、笑また、長いので飛ばしてください笑 私は、卒アルの時、オシャレもメイクも興味なくて、みんなからは散々ブスって言われてました笑今もだけど!!笑それが、私にはすごく辛くて、よく皆そんな自分の顔に自信もてるな~って思ってました笑鏡見る度、自分のダメな所しか出てこなくて、泣いて、泣き叫びました笑死にたいって思った時も沢山ありました。女子ってなんなんだろう。って思って。笑どうして、私はこんなブスで不幸なんだろう。って、中一に、なる頃には整形決意してました笑きっとどうしようもないって思ってて笑でも、その時の自分は、なんも努力してなくて、自分を大切にしてあげられてなくて、自分を責めることしかしてないって気づいて、可愛くなろう。って沢山努力してきました。だからこそ、ブスって言葉は当時に比べてぐさりと刺さります。努力してるのに、、、。って。遺伝だから。骨格の問題。とか言われて、努力なんて意味無いよ。って遠回しに言われてる気がして、私って傷つけられたる為に生きてるのかな。なんて思ったりして笑でも、マイナスをプラスに考えてこそ人生を楽しむコツだと思うので、こうなったら、見返せるぐらい可愛くなってやる。って決意して今が出来上がりました笑 私がまず、始めた事は髪の毛のケアです。髪の毛について初めの投稿に書いてあるのでそちらをご覧ください。 次に始めた事は、アイプチです。私は一重で、これが1番苦労しました😂シール、高いのりも沢山試したが結局は、セリアのピンクのアイプチが私には合いました。これは、抵抗があると思うのでオススメはしません。二重になるまで2年程かかりました笑つい最近癖がつきました笑夜、お風呂上がり、スキンケアと共に目のマッサージ、その後アイプチをして寝てました。朝はアイプチをしたまま学校へ。バレた事無いです!!最初は友達に、変だよとかアイプチバレバレみたいに言われて研究に研究を重ねた結果バレなくなりました笑2年って長く感じます。整形の方が早いし。でも、アイプチは化粧でもなんでもないと思います。コンプレックスを隠す物だと思うので、恥ずかしくはないし、むしろ、アイプチしてる人は頑張って!って思います笑たまに、私二重だから〜!みたいな方いますけど、だから?ぐらいの気持ちでいましょう笑 2番目は、自分にあった髪型を見つける事です。私は、ショートが本当に似合わなくて、ストレートよりも内巻きの方が似合う!って言われていたので、美容師の方に似合う髪型にしてもらい、それを自分でもヘアアレンジ出来るように努力しました!笑 3番目は、前髪です。 前髪巻くと巻かないは大違いです。後、シースルーにしましょう!笑私が、シースルーにした方法は、前髪のてっぺんから三角を描くように少量の前髪を左右に流しそこで癖をつけてました!巻き方は、ストレートアイロンで、上から真っ直ぐ下ろし、毛先だけを巻くと綺麗に出来ます🥰やってみて下さい!!笑 4番目は、ダイエットです。 小6から約8キロ落としました。顔も、横幅も、肩幅も、全てかわれました。顔の頬っぺの肉はなくなり、鎖骨は綺麗に出て、首の筋も出来て、今では顔ちいさ!って言って頂けるようになりました☺️(有難い、、)ダイエット方法、需要あればまとめます!! 5番目は、自分にあったメイク 私は、メイクなんて塗ればいい~って思ってて、めちゃめちゃ顔だけ浮いてました笑友達に、顔やばいって言われて、初めてメイクって手順あるんだなって気付かされました笑そこでパーソナルカラー診断をして、自分に合う色をみつけメイクをするようにしました。(自分に合う化粧品も)そうすると、顔が浮かず、綺麗にアイシャドウなど出来るようになれました😂 6番目、毛を無くす 足の毛、手の毛、顔の毛、剃れる所は剃りましょう。ただ、私はめんどくさかったので、お小遣い貯めて脱毛器買いました笑後、手や足の毛穴無くすなど、指毛なども、些細な事でも気にするようにしました。 7番目、自分にあった洋服 洋服に関しては自分の骨格を知りましょう!ちなみに私はウェーブな為足が太めです💦そのため、ズボンなどは履かず、ワンピース、スカートなど、ズボンはピッタとしてるものではなく、ダボッとしているズボンにしています。自分の骨格があってないと、太って見えたり、横幅が広く見えたり、浮いて見えます💦自分の骨格はGoogleなどで簡単に調べられるので、調べて見てください☺️ その他、、 ・眉毛を整える ・まつ毛を伸ばす ・爪を綺麗にする ・足のマッサージ ・サラダを沢山食べる ・水を沢山飲む ・グラノーラを食べる などなど、、、。 参考になるかは分かりませんが、顔も変わったと言って貰えることが多くなり、今では人生本当に楽しいし、オシャレも楽しいし、メイクも大好きだし、自分の事好きになれました!笑一生使っていくもんだもん。好きになりましょう☺️本当に女の子に生まれて良かったです!笑