• 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(1枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(2枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(3枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(4枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(5枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(6枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(7枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(8枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(9枚目)
  • 心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは年末年始にかけての購入品👛まとめです意外と買い..」(10枚目)

心音 ここね on LIPS 「皆さんこんばんは 年末年始にかけての購入品👛 ..」

皆さんこんばんは 年末年始にかけての購入品👛 まとめです 意外と買いすぎている いつの間に!?w 皆さんもあるあるですか? ちょっとずつ買うのでそんなに買っている つもりは無いんですよね~ 自覚が無いって怖い(*>ω<*) 1⃣まず、クリスマスに 何か一つでもコスメセット買いたいなぁ と思っていた所 楽天でお得そうなセットを発見 3500円で ファンデとパウダーとリップ💄のセット パック2枚と紙袋付き♡ 発売日に発売時間頃に購入したので買えましたが その日のうちに売り切れてました。 あまり知らない名前だけど ブランド名 Dear.A リップ甘いいい香りするピンク系 ハズレでは無いけどもちはあまり ファンデ クッションファンデだと思ったらバームファンデで乾燥するこの時期にはいいけど それ以外は崩れそうかなぁ? パウダー 特に何の変哲もないパウダー 支障なく使えました 2️⃣年末 大晦日ぐらいに 今年は子育てを終えた年 自分へのご褒美だ!!とポチったのが Amazonで購入👛 YAYAMIYA 2024福袋 3000円ほどで 内容は ・アイライナーなのかアイブロウなのか分からない鉛筆みたいなコスメ ・アイブロウペンシル 濃いけど一応ブラウン? ・アイライナー 筆タイプブラック ・すっごくスリムなブラウンのマスカラ ・リップバーム?? ・どこかのブランドで見た様なチューブタイプのリップ💄 ・3色入ったコンシーラー ・オレンジ系2色アイシャドウ ・ラメイラのアイシャドウパレットチップ付き 20色 ・ピンクブラウン系4色アイシャドウ 10点入っていて3000円とかだから 1つ300円計算?? 確かに安いとは思うけどたぶん中国製とかなので 肌が強い人しか向かないかなぁ? という感じ。おそらくパクリ系コスメです⚠ 3️⃣ロムアンド ベアレイヤーパレット 02番 ピンク系のチークも入ったパレット? キラキラのラメも入っていてすごく可愛いんだけど 白っぽすぎて色白の私にはあまり発色はせず 見た目は可愛く 飾りたい感じ 4️⃣・キャンディドール カラーリキッド(チーク) 01ピンク ・ファシオ マルチフェイススティック 12番 キャンディドールは淡い色すぎるチークのベースとして 使用してます これだけだとちょっと物足りない 5️⃣・キャンメイク メローデューリップマスク01 ・キャンメイク むちぷるティント新色 05 ・ハオミー メルティーフラワーリップティント ももゼリ ー ・メイベリン スーパースカイヴェルニインク62 ・ヴィセ ネンマクフェイクルージュPK852 限定色 桜の微笑み キャンメイクのリップマスクはスパチュラまで付いていて安いのに凄いなとは思ったものの 多く取れすぎてしまうので結局指で塗った方がいいかもしれないと思いました(似ているLaneigeとの比較) むちぷるティントはハズレ無くどれも唇をふっくら見せてくれ安いのに可愛い!! メイベリンのリップ💄は初めて購入したのですが 落ちにくさは凄いけど 私には色味が合わなかった感じなので他の色を試したいなと思いました 6️⃣・キャンメイク パーフェクトマルチアイズ08 ・ヴィセ ニュアンスマットクリエイター GR-6 モードカー キ キャンメイクはいちごショコラ🍓って感じでデートに可愛い色味♡ ヴィセはグリーン系で大人っぽく仕上げたい時に... ヴィセのアイシャドウは最近出るものどれも気に入っていて パケのオシャレ感も色味も発色も 高くないのに◎ 7️⃣Amazonで購入👛 リンメル ロイヤルヴィンテージアイズセット ロイヤルヴィンテージアイズ 016 ラスティングフィニッシュ オイルティントリップ011 アイシャドウはピンク系も入ったブラウンの締め色ありで使いやすい色味 リップ💄はコーラル系でオレンジっぽく ブルベの私にはちょっと似合わないかも? 組み合わせ選べたら良かったなぁ 6️⃣エチュードの激カワ🎀パケの ・プレイカラーアイシャドウ クールステージ ・グロウ フィクシングティント レッドサングリア もうパケが可愛すぎて 即買い!! フィルムとかじゃなく蓋にちゃんとデザインされてるのが◎ 今までのエチュードの中で過去一好きなデザインかも? 見える収納の見える位置にも○ 7️⃣・CARSLAN シルキートゥインクル 総合パレット03 あまり知らないブランドなんですが アイシャドウ・チーク・ハイライト・シェーディングが これ1つで済んでしまうパレット すごく便利でミラーも大きくいいんですが 色選び失敗!?チークがオレンジ系っぽく 私にはちょっと馴染まない感じ 私はこのパレット使ってもチークは結局別の色使ったりしてます。 便利なパレットはすごくいいけど 色選びが難しい(ー_ー;) ・UKiss のリップ💄名前中国語か何かで読めません 103と107 Amazonで500円ぐらいで安かったので 他の買い物ついでに購入👛 ツヤ系リップで可愛かったです♡ ブランド名はよく知らないんですが 表記からして中国コスメでしょうか?? ただ、難点は色番全然違うのにあまり差が分からない 似てる色味を買ってしまったからなのかなぁ?? もちはなかなかでした。 食べたりしたら落ちちゃうかもですが 普通に過ごす分には問題なし 結局トータル30点?? 福袋の中身が多いとはいえ やっぱり買いすぎだなぁと思います(^o^;)苦笑 まっシングルで子育て終えた自分へのご褒美って事で♡ 一応使用したものは軽く レビューも書きましたが まだ使用出来ていないものもあるので 使用してから 良かったもの 良くなかったもの を選び ご紹介させて頂きたいと思います。 購入品多すぎて 長くなってしまいました。すみません( ̄▽ ̄;) 今回もご覧頂きありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” #年末年始 #購入品