皆さんこにゃにゃちわ!☆
わかなです!
初投稿失礼します!
。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.
私は小学校でバスケ、サッカーをガチ勢でやっていた為か、中学時代、女の子扱いされたことがほとんどありませんでした😖
し か し !
高校に入って7ヶ月、
ヤンセジョン似の 韓国系!
身長は175cm!サラツヤマッシュ!
私の通っている高校の男子テニス部で1番イケメンの“先輩”に付き合いたいと言われ、
晴れてお付き合いさせて頂くことになった
私の努力を皆さんに恐縮ながら、お伝えしたいとおもいます🥺
*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*
其の一
✨眼鏡からコンタクトへ✨
高校に入り、サッカー部のマネージャーをする際、メガネが邪魔になるだろうなという理由で、コンタクトに変えました。
すると、色々な方に、「可愛い」といっていただけるようになりました。
其の2
✨イメチェン!ミディアムからボブに✨
またこれも上と同じ理由でボブに変えました!
選手、監督、コーチ、同じマネージャーに
『髪切って良かったよね』
『そっちの方がいい』
と、嬉しいお言葉を沢山頂きました(?)
其の3
✨常に笑顔で✨
私は、みんなと同じことはやりたくない主義で、高校は1人、県外に進学しました。
私はとにかく人見知りで、
なのに、入学当初の席は1人席、、、
あの時は死んだと思いました
でも、自己紹介の時や、クラスメイトや、話しかけてきてくれる人に対して笑顔でいたら、
いつのまにか沢山の大切な友達ができました!
いくらオブッティーでも、笑顔を振りまけばやっていけるのだと思いました(^^)
其の4
✨夢や目標、目的を持って生活する✨
私は、サッカー部のマネージャーを、
“この高校のサッカー部で全国大会へ行く”
と、固い意志を持って高校へ入学しました
当時は全く意識していなかったのですが、
ある事件が起こり、マネージャーを辞めたいと思っていた時、選手に、
「入学当時と全然違うよ。あの時めっちゃキラキラしてたわかなじゃなくなったよね、何かあったの?」
と、言われました。
言葉にするのは難しいですが、
とにかく目的があると人は無意識にキラキラ出来るようです。
皆さんも、なにかちっぽけな事でもいいので、目的を見つけて生活してみてください!
自然とキラキラできて、モテパワーが出てくるとおもいます!
其の5
✨自分に自信を持つ✨
自信のない人ってなんだか、近寄りがたいというか、つまらなそうに感じてしまいませんか?
私は、根拠は何もないのですが、
とにかく自分をなんでも出来る!
と、信じて、自信を持っています。
また、顔に自信がなかったのですが、
鏡を見たり、周りの人、家族に協力してもらいながら、自分の顔のいいところを1つでも探し出して、そこを強みにして、顔にも自信を持てるようにしています!
因みに私は、自分の肌と鼻が好きです😊
其の6
✨反則ですが、少しスクールメイクをする✨
私は常に、DHCのリップで保湿の次に、オペラを少し塗るようにしています!
そして、これは、彼と付き合ってからするようになったのですが、私は、ビューラーでまつ毛をあげ、ティントで眉毛を描き、KATEのダブルラインフェイカーで涙袋を描くようにしました!
このことに関してはまた次回、ご紹介致します!
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
皆さんの参考に少しでもなればとおもいます。
長々と失礼いたしました
ここまで読んでくださった方々に心から感謝いたします!
#はじめての投稿