コスメやスキンケアはどんな過酷な中でも美を守ってくれたり、心を明るくしてくれます。 そんなアイテム達をみなさんと共有したいと思い、このInstagramを始めました。 夜勤明けの目元に塗ったら、小皺が減っておりました☺️ 一度で変化が感じられて、資生堂さん本当にすごいなあ。 私はスキンケアの最後に米粒くらいを両目まわりに使っていますが、伸びもよくコスパも意外と良さそうです。
もっと見る関連するクチコミ

- yuuu_
- 乾燥肌
- 2025.07.12
20〜30個あった絆創膏だらけのお顔からの変化🥲𓂃𓈒𓏸◌ニキビについて。小学5年生くらいからずっとニキビ・赤ら顔で過ごした学生時代高校生がMAXでした。小学生の頃プロアクティブを使ったり中学からは化粧して肌を隠しては酷くなりの悪循環周りは肌が綺麗な子ばっかり…皮膚科に通ったこともありますが合わずにやめたり…某YouTuberさんを見てテラ・コートリル軟膏を塗り顔中に絆創膏を貼ってみたり。。(2枚目参照)去年の2月からまた皮膚科に行き始め顔にはデュアック配合ゲル、ディフェリンゲルを処方してもらい、背中やお尻にはべピオゲルを処方してもらいました現在も使い続けて10ヶ月程になります...
- うずらくん🍳🍳
- 20代後半
- 2020.12.05
かなり汚れてる肌の写真に注意🚧⚠️ニキビが2年前から治らず高校生活はいつもニキビのことしか考えていなくて困っています。誰でもいいので私のようなニキビに効いた薬や皮膚科があったら教えて下さいお願いします私のニキビの写真を貼っておきます。#はじめての投稿#ニキビニキビ跡#ニキビスキンケア#悩み#ニキビ跡#肌荒れ
- twinkle_sounds_nmp
- 10代後半
- 2020.01.17
ニキビに効く洗顔とか化粧水とか色々試して、病院も行ったのにぜんっっっぜん治らなくて苦労してたのが、、、やっと治り始めてきました!!!①私は寝る前にメラノCCをニキビとニキビ跡に塗ります②次にオロナインを塗って寝るだけ!起きて鏡を見る度にニキビが減っててニキビ跡もどんどん薄くなってるのが実感出来る!プラスで私は毛穴と黒ずみが酷くてそれを改善してくれたのが今流行りの「酵素洗顔」です!そんな期待しないで買ったけど効果抜群!!みなさんもニキビ撃退に挫折しないで自分に合った商品を探して美肌目指しましょう!#はじめての投稿#ニキビ#ニキビ跡#ニキビスキンケア#毛穴ケア
- twinkle_sounds_hu6
- 2019.09.23
皆さんの体験談を聞かせてください!8月くらいからニキビと肌荒れが酷く、あまりに酷かったので皮膚科にも行きましたが、処方されたものを使っても乾燥して皮がむけてしまいました。今はプロアクティブを使用していますが、自分では見ていても変化が分からないので画面を通して俯瞰していきたいと思います!今後は無印良品の化粧水も使ってみます。#ニキビ#肌荒れ#はじめての投稿
- ri
- ブルベ冬
- 2020.10.18
前回の投稿から期間がだいぶと開きました💦前回はスキンケア編でしたが今回は内側から編です笑是非最後まで呼んでくれるとうれしいです☺️💕【飲み薬編】シナール配合錠この薬は皮膚科の方で処方して頂きました!シナール配合錠はビタミンC・パントテン酸を配合したもので、ビタミンCには抗酸化作用、コラーゲン生成、メラニンの生成を抑制します。パントテン酸はビタミンCの働きをサポートします。ということで色素沈着などの防止もしてくれます。ビフロキシン配合錠この薬も皮膚科で処方して頂きました!ビフロキシンはビタミンB2・B6を配合したもので、B2には、皮脂の分泌を抑える効果があります。
- みさき
- 2022.08.23
1枚目が去年の11月2枚目が今年の4月です赤みは徐々に減りました!しかし、私はターンオーバーがゆっくりのため、半年以上掛からないと完全にニキビの跡を無くすことが出来ません、、まだニキビ跡がややクレーターに…(;;)クレーター治療は美容皮膚科行くしか治らないのかな…毎日悩まされています💧💧皮膚科ではデュアックを処方されて3年ぐらいになります今まで様々な塗り薬を処方されたんですが、デュアックが1番効いたような気がします(人それぞれ肌質も違うので、誰もがデュアックが効く訳ではないです!)...
- Cちゃん
- ブルベ夏
- 2020.04.25
「レチノール」や「アゼライン酸」を使っている人は一旦辞めてもいいかもしれません。特にアゼライン酸に関しては、ニキビ・毛穴・赤みに効くとSNSでよく見かけますが、その情報のみで使うと完治までの道のりが遠くなる場合がある。 ニキビに悩みがあるならまず皮膚科に受診する。赤ニキビや黄ニキビの場合、重症化しており炎症しているので抗生物質の治療が有効。 炎症ニキビの人は特にアゼライン酸を1個買うなら、皮膚科に行く方が私はおすすめする。
- ദി- ̫ -)
- 2025.03.25
ツルハグループ限定のシカクリーム!!1度ツルハで試供品を頂き夜の洗顔後に使用(化粧水のあとに使いました。)翌朝、肌がツル!モチ!✌🏻️´-即現品🏃🏻💨脂性肌ですぐテカリ、ニキビができやすいですが炎症を起こす前のニキビであれば一晩であれ?どこいった?状態に👀𓈒𓏸炎症を起こしたニキビはさすがに4~5日は小さくなるのにかかったけど…このご時世特有の悩みマスク荒れにも効果抜群✨40g1,980円101g3,520円40gの方を買って朝晩毎日使ってるけどコスパに関してはあまりよくないかな❕😵💫テクスチャーは硬いで、サラサラ伸びるというよりこってり1回の量もそれなりに使いますね…...
- ちる
- 30代前半
- 脂性肌
- ブルベ冬
- 2022.02.15
まず自己紹介をさせてください!名前▷▶︎▷▶︎ヒトミ年齢▷▶︎▷▶︎15(2019年からJKです🥰)身長▷▶︎▷▶︎158cmぐらい肌質▷▶︎▷▶︎オイリー肌敏感肌ニキビ肌です!!キリトリ線キリトリ線では早速ですが皆さんはどのようなスキンケアをしていますか??モテたい!!彼氏欲しい!!と思っている女の子沢山いますよね??モテたい!!彼氏欲しい!!と思うなら、まずお肌を綺麗にしましょう!私はとても仲のいい男友達が3人います!その3人からこのようなことを聞いたことがあります!「俺まじでニキビある女子無理」「荒れてる子とチューしたくない」「彼女って友達に紹介したくない」どうですか??
- sparkle_sounds_zn0
- 10代前半
- 2019.02.22
デュアックは皮膚科で貰えます。ただこの薬副作用がきつくて辛かった、主に乾燥、赤み、皮むけ、ヒリヒリがすごくて1度やめてしまったくらいです デュアックの効果も大きいですがこれらが無くなってから2ヶ月くらいで良くなりました 色々なスキンケアを試すよりもまず睡眠や食生活、ストレスを溜めない、など内側から見直すことも本当に大事だと思います
- r
- 脂性肌
- ブルベ夏
- 2023.08.01
【ニキビ肌が少し収まってきました😭】10月頃、、、ニキビがポツポツとできたのです。。そしてニキビは全く収まらず11月がピークに顔中にニキビができてしまいました😢😢beforeの写真が11月のピークの時の写真です。この頃は本当に鏡を見るのが辛かったです。そんなニキビ肌な私が約半年でニキビがだいぶ改善されました!!写真を見ていただくと一目瞭然でしよね笑私がここまで改善するのに行って来たことを紹介します!!!まず、生活・皮膚科編にてお話しますね。顔中にニキビができたとき、さすがに治らなかったので皮膚科に行き、塗り薬を頂きました。#ペピオゲルと#ゼビアックスです。
- にん
- 20代後半
- 2020.04.26
Bellaさんの人気クチコミ
金属アレルギーなので酸化亜鉛の成分が入っていない物を試しで使うようにしました。 元々敏感肌なので、色々なスキンケアを試してここ2年はこちらのスキンケアで肌が安定しているのでこちらを使っています。 ニキビ跡はひどいですが、ここまで回復しました。
- 2024.03.22
顎ニキビが1つあり、皮膚科の先生からよく効くよ!との事でデュアックを処方していただきました。薄く両頬から首に塗った所、翌日から激しい痒みで、湿疹が塗った所全てに出来ました。湿疹は治らず、痒みが治ると、ニキビに変化してこのありさまです。ニキビ1つだけの為に使ってしまった事に後悔しかないです。#はじめての投稿#ニキビ#肌荒れ
- 2019.11.28
金属アレルギーの人は酸化亜鉛が入っているので使うのやめた方がいいです。 知らなくて使用してしまい、痒みとゴワつきで顔がガサガサになってしまいました。 アレルギーや肌が弱くない方はいいかと思います。 多分。
- 2024.07.27