• みさき on LIPS 「前回の投稿から期間がだいぶと開きました💦前回はスキンケア編でし..」(1枚目)
  • みさき on LIPS 「前回の投稿から期間がだいぶと開きました💦前回はスキンケア編でし..」(2枚目)

みさき on LIPS 「前回の投稿から期間がだいぶと開きました前回はスキンケア編でしたが今回は内側から編です笑 ..」

前回の投稿から期間がだいぶと開きました💦 前回はスキンケア編でしたが今回は内側から編です笑 是非最後まで呼んでくれるとうれしいです☺️💕 【飲み薬編】 シナール配合錠 この薬は皮膚科の方で処方して頂きました! シナール配合錠はビタミンC・パントテン酸を配合したもので、ビタミンCには抗酸化作用、コラーゲン生成、メラニンの生成を抑制します。 パントテン酸はビタミンCの働きをサポートします。 ということで色素沈着などの防止もしてくれます。 ビフロキシン配合錠 この薬も皮膚科で処方して頂きました! ビフロキシンはビタミンB2・B6 を配合したもので、 B2には、皮脂の分泌を抑える効果があります。 ビタミンB6には、荒れた肌の回復力を高めたり、抵抗力を高めたりする効果があります。 B2とB6の相乗効果によって、エネルギー代謝が効率的になるため新陳代謝が活発になり、にきびをできにくくしてくれます。のことです 私はこの2つの薬を一緒に処方して頂きある期間飲んでみたらすごくニキビや赤みに効きました✌️ 色素沈着は改善されたかはちょっとわからないです✋😅笑 この2つは皮膚科で処方されましたがこの薬に似た物がドラッグストアなどに売っています🥰 それは DHCのビタミンCハードカプセル DHCのビタミンBミックス この2つです。値段の方も500円くらいで買うことができると思うので是非購入してみてください♡ 【飲み物編】 キレートレモン これは私がビタミンの飲み薬を皮膚科で処方される前に1週間キレートレモンを毎日飲み続ける生活をしていたらすごく変化があり驚きました🫢 値段も1本87円ぐらいなので是非試してください!! こんな感じで私の肌荒れが綺麗になった方法 内側編でした笑笑 全ての方に合うかどうかわからないですが 試してみるといいかもしれないです! 以上みさきでした😁 #さよならコンプレックス #ノーファンデ宣言 #肌荒れ_ニキビ #敏感肌#ツヤ肌目指そ #美肌_ケア