• シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)/KATE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

KATE シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)の口コミ - 助けてください… わたしのメイクの悩みです。

助けてください… わたしのメイクの悩みです。 毛穴が酷くてファンデーションが毛穴に入って 白くなります…。 美容部員さんには、そういう時期だから 仕方ないよ! って言われますが、すごく嫌で嫌で仕方なくて… 解決法はないのでしょうか?😞 時間が経つとすぐこうなります… ひどい時は家を出て20分ぐらいでなったりします…。 下地は2枚目の写真の Revlonの下地と、KATEのリキッドファンデーションを使ってます!! ほんとにしんどいです…😞 リキッドタイプのファンデーションを 私自身正しい塗り方が分からないので、肌に直接垂らしてそれをスポンジで伸ばしてました。 多分絶対違いますよね😇 教えてください誰か…… 毛穴がこうならない商品も教えて欲しいです… ほんとに困ってます…😔😔 #毛穴ケア #毛穴落ち #化粧崩れ #助けて #毛穴

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATELIPSベストコスメ2021上半期 リキッドファンデ

KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

リキッドファンデーションランキング第37位

結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます

リアルカバーリキッド(セミマット) / KATE

KATE

リアルカバーリキッド(セミマット)

リキッドファンデーションランキング第59位

伸ばすとすぐ乾いてピタッと密着するタイプ。 本当にサラサラ!着け心地軽くて崩れにも強い!

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

1,760円生産終了

カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• おにくちゃん🍖

おにくちゃん🍖こんばんは🌆 そもそもの肌質的にリキッドが合わないと言うことは無いですか?

• あ

@12pinkchan24こんばんは!!コメントありがとうございます💭💭 肌に合わないってあるんですか…!!私パウダータイプのファンデーション使うと、すごい粉っぽくなるのでリキッドファンデにしたんですけど 合ってないんですかね🥺

• おにくちゃん🍖

おにくちゃん🍖混合肌でTゾーンだけテカるタイプ、わたしも毛穴の詰まりもあります😢 頬はリキッド、Tゾーンはしっとりめなパウダーファンデにしています。 ベースメイクに無頓着だったもう少し若い時に同じような悩みを持っていました。 肌のお悩みに合ったベースコスメをしないとよれてしまうと思うのですが、 毛穴以外にTゾーンだけテカリやすいなどありませんか? 油分でよれて溶けたリキッドが毛穴落ちしているとか...

• あ

@12pinkchan24ほとんどテカったりはしないです!ただ、乾燥がすごいしやすいです😢

• ひなこ

ひなこもしかしたらRevlonとKATEの相性が悪いのかもしれないです💦 私もちゃんとしたことはわかんないんですけど。 逆に保湿系の下地を使ったら大丈夫になるかもしれないです!! もしかしたら乾燥で浮いてきちゃってるのかもしれないです💦 パウダーファンデーションは どーしても粉っぽくなっちゃうので使い方が難しいですよね😢 私は混合肌で鼻がテカって頬とか口周りが乾燥するんですけど。 鼻にはエテュセのオイルブロックベースを塗って頬と口周りにはアンブリオリスのモイスチャークリームを塗ってます!! その上からexcelのスキンティントセラムを鼻と頬の三角ゾーンに塗ってます!! パウダーはRevlonのルースパウダーか セザンヌのUVクリアフェイスパウダーを使ってます!! 私にはそれがあっててメイク崩れもなく1日綺麗な肌のままです!! なので自分の肌質を知っておくとベースメイク綺麗に仕上がると思います!! Googleとかインスタとかで自分の肌質診断 調べたら出てくると思うので1回やってみるのも ありだと思います☺️✨ それとリキッドファンデーションは1回 手の甲に出してから指で適当に頬に伸ばしてからスポンジで馴染ませると綺麗に仕上がりますよ😊

• ひなこ

ひなこ@ss______私も頬は乾燥肌なので保湿はほんと大切です🥺❤️ Excel試してみてください😊 私だったらPaul & JOEを試す前に1回Excelを試してみるのもアリだと思います😌✨ Paul & JOEは値段が3000円以上なので肌に合わなかった時に勿体ないので1回Excelで試してみて合わなかったらPaul & JOEを試してみるのもアリだと思います☺️ 肌に合う保湿系の下地 見つかるといいですね🙆‍♀️🙆‍♀️ 見つかること願ってます🥺💗 聞きたいことだったりあったら いつでも言ってください😋 私でよければアドバイスだったり私が試してること教えるので😊❤️

• あ

@hinakoyoroshiku了解です!!ぺたぺたするぐらいまでやります! 🥰 Excel!!試しやすいですね🥺✨ ありがたいです! 最近ポールアンドジョーの下地も保湿系のがあるって聞いてそっちも気になってるんですけど、ひなこさん的にはどう思いますか?😢

• ひなこ

ひなこ@ss______肌を触ってちょっとペタペタするくらいまで保湿すると乾燥しないと思います😊 私は頬だけ乾燥するので今使っているのは アンブリオリス モイスチャークリームの保湿クリームです!! 保湿はされるんですが匂いが独特で苦手な人は苦手だと思います💦 もう1つオススメのがあってそれは Excelのモイスチュアベース UV Nです!! 税込みで1980円で少し高いんですがコスパもいいので オススメです☺️ 10円玉くらい出しても少し余るくらいなので伸びもいいです!! アンブリオリスも同じくらいの値段で伸びもいいです!! でも最初はExcelの方がオススメです😌 試しやすいのと案外コスメが売ってるところなら どこでも買えると思うので!! 見かけたら手に試してみて保湿されてる感があったりしたら買ってみてほしいです☺️

• あ

@hinakoyoroshikuほんっとにありがとうございます✨ 下地を塗る前にきちんと保湿していこうと思います! ひなこさんは、保湿系の下地だとどれが1番いいと思いますか?😢

• ひなこ

ひなこ@ss______少しでも役に立てて嬉しいです😌💗 乾燥肌なら保湿系の下地を塗ったら治ると思います☺️✨ 下地を塗る前にも ちゃんと保湿するともっと乾燥しなくて綺麗に仕上がると思います😊

• あ

@hinakoyoroshikuためになる情報ありがとうございます😅 とても助かりました!多分乾燥肌です…、部分的に違うのかもしれませんが…😭 仕上がり方まで教えて下さりありがとうございます😭😭😭

• ひなこ

ひなこ@hinakoyoroshiku長くなっちゃって ごめんなさい💦

• ゆり

ゆりこういったら、他の化粧品会社に怒られそうですが、日本人の肌には資生堂製品が合うようですよ(*´˘`*)そのため、オススメの下地はインテグレートのAIR feel makerです。 また、下地は、毛穴を隠すタイプのものを選ばれてるとは思いますので、AIR feel makerのレモンカラーをオススメします。 そして、下地は、毛穴が目立つ部分は指に下地をつけて厚めに塗ってから、粉タイプのファンデーションで軽く肌に載せる程度で、パフするとよいかもしれません。逆にリキッドタイプのファンデーションを使われるならば、韓国製品の3CEが優秀なので、そちらをオススメします。ただ、肌に合う合わないがあると思われますので、合わない場合はすぐ使用を中止してくださいね。 そして、下地の前に化粧水と乳液を塗って少し置いてから、下地を塗ると肌に化粧が馴染みやすく崩れにくくなりますよ(*´˘`*)♥

• ゆり

ゆり@ss______肌に合わないと、赤くなったり、湿疹がでたり、皮が剥けて荒れたりなど皮膚トラブルが出てきます。酷いと頭痛、めまい、吐き気など体調にトラブルを起こすこともあります。そのような症状が出なければ、肌に合っていると言えますよ(*^▽^*)或いは、肌が強くて荒れにくいタイプかもしれません。 もしも、肌トラブルが起きた場合は、使用を中止し、速やかに使った商品を持って、皮膚科を受診してください。皮膚科なら、その人にあった化粧品なども紹介してくれますから(*´˘`*) ただ、場合によっては、皮膚の症状が落ち着くまで使用禁止になることもありますので、そこは、お医者さまと要相談して下さいね(*´˘`*)

• あ

@orange_gloss_9svlコメントありがとうございます!! そうなんですね!!資生堂さん強し… 私、肌に合う合わないの判断があまりできなくて😢 無知でごめんなさい😢 どういう場合が肌にあっていないのか教えて下さると幸いです😭😭 了解です!!化粧水と乳液忘れずにやってみます!!!

• shiny_make_gghk

shiny_make_gghk下地は厚く塗ってしまうと、化粧崩れやすいらしいですよ!気になるところほど薄く塗り、 下地がきちんと乾いて?馴染んでからファンデーションを塗ると良いらしいです! おしろいなどつかってる場合もきちんとリキッドが乾いてからつけるよう心がけると崩れにくいらしいです😊

• あ

@shiny_make_gghkコメントありがとうございます! めちゃめちゃ厚く塗っていました…😇😇 了解です!! そうします!!

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

商品詳細情報KATE シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

KATE(ケイト)
生産終了