• りりーgj  on LIPS 「前回コンビニおやつ出したので生菓子で出してみました!好き嫌いは..」(1枚目)

りりーgj on LIPS 「前回コンビニおやつ出したので 生菓子で出してみました! ..」

前回コンビニおやつ出したので 生菓子で出してみました! 好き嫌いはあると思いますが あんこやたい焼き好きに朗報❣️ どうしても食べたくなったら 甘いものを食べながら 脂質コントロールにぴったりなのがあんこ♡ 他にも 〈主な栄養分〉 ・食物繊維(ごぼうの3倍) ・ビタミンB1 ・ビタミンB2 ・ポリフェノール(赤ワインの1.5倍、豆類の中でも特に含有量が多い) ・サポニン(利尿作用) ・亜鉛 ・カリウム(アボカドの2倍) ・鉄分 ・カルシウム(米やパンよりも多い) ・アントシアニン ミネラルが足りていないと フットマッサージなど 筋肉が柔らかくならなくて リンパマッサージの効果も半減するので ぴったりですね! こしあん・さらしあん・つぶしあんの100gあたりのカロリーは 順に、155kcal・385kcal・244kcal 水分量の違いによってカロリーは変わります。 洋菓子代表 100gあたりのカロリーは ホイップクリーム430kcal カスタードクリームは187kcal 単純比較だと カロリーと糖質はそれほど変わらないので 食べすぎ要注意です。 #浮腫み予防もできるおやつ

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀あんこ大好きです❣️ どらやきとかたまりませんね(^q^) あんこにそんな成分が入っていたんですね。 さらしあんって初めて聞きました。どんなものだろう。あんこー食べた~い🍴

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@colorful_rouge_j2h5おしるこ➰❤️(;´Д`)ハァハァ

• りりーgj

りりーgj @coral_glow_cbijさらしあんはあんこの乾燥したものです! これからはおしるこもいいですよね😆

りりーgj さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)