• わかば on LIPS 「こんばんは。今日は私がずっと悩んでいるこの頑固なニキビについて..」(1枚目)
  • わかば on LIPS 「こんばんは。今日は私がずっと悩んでいるこの頑固なニキビについて..」(2枚目)

わかば on LIPS 「 今日は私がずっと悩んでいるこの頑固なニキビについて皆様から..」

こんばんは。 今日は私がずっと悩んでいるこの頑固なニキビについて皆様から色々意見を頂きたいと思い、勇気をだして書きました。不快に感じたらホントに申し訳ないです😓😓 私は今高3なのですが私がニキビに悩み出したのは小6の時でもうすでにおでこや顎はブッツブツだった気がします(あまり覚えてない) 私は睡眠や栄養管理もあると思いますが1番はストレスからくるのだと思います。結構吐き出せす思い悩むことがあるとすぐ顔に出てしまうのが悩みでファンデーションでも隠れず親に連れていかれ何度も皮膚科に行きました まず光線治療をし、今出てる中で1番最新の薬と漢方と抗生物質とそれからビタミン剤と、と毎回9錠くらい飲んでました しかし私の肌はとても敏感で副作用が物凄く酷く抗生物質は全然合いませんかといって漢方だと優しすぎる、とても頑固なのです 洗顔はオードムーゲのものを1式使ってますがまぁ可もなく不可もなくと言った感じでとにかく効果は得られません 2ヶ月ほど付き合った彼氏にも別れ際、ニキビがそんなに凄くなかったら好きになってたと言われ物凄いショックをうけました 私だって長年悩んでいたもののどーにもこーにもならず今に至るわけです 来年から大学生になるのにこのままでは流石にいけないと思い、色んな方のご意見を頂きたいと思いましたご協力お願いします😭 また私と同じ悩みを持っている方の普段気をつけてることなどあれば何でも書いてください #みんなに質問