アルジェランオイルカラーリップスティック

• オイルカラーリップスティック/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルカラーリップスティック/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オイルカラーリップスティック/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オイルカラーリップスティック/アルジェラン/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アルジェラン オイルカラーリップスティック(リップケア・リップクリーム)の人気色を比較「《 カラーリップスティックアンバーローズ ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 カラーリップスティック アンバーローズ               / アルジェラン 》 ▶ メーカー »» ARGELAN        (マツモトキヨシ専売メーカー) ▶ 価格 »» 4g / ¥648+tax ▶ カラー展開 »» 全3色 ----------------------------------- 〖発色の良さ〗●●●●● 〖持ちの良さ〗●●●●○ 〖つけごこち〗●●●●● 〖使いやすさ〗●●●●● 〖 コスパ 〗●●●●● 〖リピの有無〗●●●●● ----------------------------------- ※ 写真3〜4枚目はこのリップに合わせたアイメイクの写真です。 ❖ 良かったところ ❖ ・私の唇だと、唇の赤みと合わさって明るめのオレンジ色に発色しました。 スウォッチでは、ややオレンジがかったテラコッタブラウンっぽく写ります。 暗すぎない色になったおかげで、秋冬だけでなく年間通して使えるような色味に! ・ぐにゃっととろけるようなリップクリーム程ではないですが、唇に当てると程よく柔らかいので塗りやすいです。 ・オレンジのいい香りが心地よいです。 柑橘系フレッシュなオレンジの香りで、わざとらしい甘い香りなどではないところも良い。 ・ティントでないわりには落ちにくい。   (アンバーローズは色がはっきりしているから?) ・100%天然由来成分とのことで、成分にこだわりたい方でも安心です。 ホームページには成分と、何のためにその成分を使用しているのかが記載されていて消費者に対するメーカーの気配りを感じます! "見える" ことでの安心感が得られます。 ❖ 残念だったところ ❖ ・フタが硬い&フタの高さがないのでつまみにくいため、スムーズに開けにくい!!! これは改良してほしいところです。 そーっと慎重に開けましたが、一番最初から開けにくい...。 格闘した後にやっとカポッと開いたと思いきや、反動でフタを持っていた手が跳ね返りリップの表面を削ってしまいました....(悲) 二度目以降も開けにくくて、手こずります。 使用後は必ずリップの芯を下まで戻すこと、勢いで開けるならキャップを持った手を真横にずらすようにした方がいいかもしれません。 勢い良く開いて服についてしまったらと考えると恐ろしや...。 ・開封後3か月を目安に使い切ることが推奨されています。 使用期間は自己責任になってきますが、私は3か月で使い切るのは難しいかもしれません。 なるべく清潔に保つためにフタの内側を拭き取りしたり、定期的にリップの上部分を少し削ったりしようと思います。 そんな風に消費したとしても、買いやすい価格なので気にせず済むところがとても有り難いです。 ・マツモトキヨシのみで販売されている商品なので、販売されているところが限られている。 ・品薄が続いており、手に入りにくいかも... ・色展開がまだ少ないところ。 今後、青み寄りのレッドやピンクが販売されたら嬉しいです。 ▶ こんな方にオススメ! ✓ オレンジカラーが得意な方 ✓ マットでないことと、薄づきではなくハッキリ発色のオレンジの条件ならいける!という方 ✓ しっとりした色つきリップクリームを探している方 ネットで見る感じだと、全3色のうち こちらのアンバーローズが一番はっきり発色。 他2色は色つきリップクリームの中では かなり発色が薄いもののように見えました。 はっきり発色が好きだけど、 ボルドー/レッド/ローズ/ピンク系のカラー希望の方や オレンジ色は全般苦手という方には不向きかも。 私のようにベストカラーでなくとも、 薄い発色よりは振り切って濃い発色のオレンジなら平気!という方には結構いいかもしれません。 質感にツヤがあるおかげで、いかにも口紅というような色づき方じゃない分 気軽に使えますし、色も質感もどちらもどうしても似合わないわけじゃなければ大丈夫! 私は唇が荒れやすく、コンディションが悪いことの方が多いです...。 いつもお見苦しい写真を申し訳ありません。 このリップのように一本で仕上げられて、 乾燥しにくいとすごく重宝します。 塗布後〜クレンジングの後も皮剥けすることも多いですが、このリップクリームは塗布後もクレンジング後の皮剥けが全くなくビックリ! 自分にはすごく合っている気がしたので、 カラバリが増えてくれたら嬉しいです。 #リップ #色つきリップ #プチプラ #オレンジリップ