• ももいるか🐬 on LIPS 「こんにちは!ももいるか🐬です🙇‍♀️💕初投稿日で3つ目なんです..」(1枚目)

ももいるか🐬 on LIPS 「 初投稿日で3つ目なんですが、 ..」

こんにちは!ももいるか🐬です🙇‍♀️💕 初投稿日で3つ目なんですが、 実は下書きに溜めてたんです笑 さて、本題に入りますね。 ちょっと大事な話です! 最近、アイシャドウやフェイスパウダーなど、 自分の好きな物をカスタムして 「自作アイシャドウパレット!」 「自作マルチパレット!」 流行りの自作メイクパレットを作る方、 多いですよね。 以前私も作ったんです。 でも、作って後悔したことが…😢 何がまずかったのか? それを今からまとめていきますので、 最後までお付き合い下さい🙇‍♀️ 【どんなパレットだったの?】 ♥️パレット▶️無印良品の厚手の名刺入れ(カードケース) ♥️入れた物(コスメ)▶️アイシャドウ(単色でない)、ハイライト(マット)、シェーディング(マット)、ハイライト(ラメ)、クリームチーク ♥️入れた物(ブラシ等)▶️アイシャドウチップ、ハイライト用ブラシ 【何が問題だったの?】 ❌本来はメイクパレットじゃない入れ物だった! ▶️メイクを入れるために作られてないので、密封度が低く、隙間からアイシャドウなどがこぼれて出てくる😖 ❌入れるコスメが粉物(アイシャドウ等)だった! ▶️①粉は使う度舞いますよね。他の色のアイシャドウや、ハイライト・シェーディングと混ざって汚くなっちゃった😭 ②持ち運びに楽になるようにパレットを作ったのに、粉物を持ち運ぶことで割れてしまった😢 ❌クリームチークと粉物を入れてしまった! ▶️先程言ったように、粉物は舞い飛び散り、混ざりますね。それがクリームチークにも…そんなことになったら、クリームチークはもう使えない😫 ❌ブラシの厚みが大きかった! ▶️ブラシってすごくスリムなものは少ないですよね。だから入れるものは限られたし、入ってもギリギリでした。かと言って、チップは塗りにくい…😞 【じゃあどんなパレットを作ればいいの?】 ①渋らずに、メイクパレット用のパレットを選ぼう! ▶️無印良品にも、メイクパレット用のパレットありますよね。他にも最近たくさんの専用メイクパレットがあります。それを選びましょう🥰 ②粉物はできるだけ避けよう! ▶️「別に粉物混ざってもいい!」という方以外は、なるべく自作メイクパレットに粉物を入れないこと。個別になってるアイシャドウや、最初からセット色になってるものを買って、自作パレットにはしないでそのまま持ち運びましょう!😉 ③クリームチークなど、飛び散らないものを選ぼう! ▶️②のこともあり、やはり割れたり飛び散ったりしないものがオススメ。クリームチーク、チーク&リップetc...パレット内が綺麗に保てるものがいいですね☺️ ④ブラシは個別に! ▶️チップ愛用者の方はチップをパレットの中に入れても大丈夫だと思いますが、ブラシ派の方はブラシはパレットの中に入れないでポーチやカバンに直接入れるのがベター👍 【私のオススメ!】 ⭕️パレット内は、クリームタイプのコスメのみ!粉のアイシャドウ等は、正規のパッケージのままポーチin♪ ⭕️ブラシは蓋やカバー付きのをポーチやカバンに入れておくと便利👌 伝えたいことが多くて、 長くなってすみません💦 ここまで読んで下さってありがとうございます🙇‍♀️ いいね・フォロー等、また拡散して下さると嬉しいです☺️ #メイクパレット #自作パレット #自作 #アイシャドウ #アイパレット #シェーディング #ハイライト #粉 #フェイスパウダー #ファンデーション #メイクブラシ #メイクチップ #無印良品 #キャンメイク #オススメ #オススメアイシャドウ #ポイントメイク #持ち運び #ハイライター #ラメアイシャドウ #ラメ #ラメシャドウ #プチプラ #デパコス #クリームチーク #チーク&リップ #メイクパレット作り方 #便利 #かわいい #綺麗 #清潔