• ゆず on LIPS 「100円(税抜)で買えるコンシーラーブラシがマジで神すぎる。迷..」(1枚目)
  • ゆず on LIPS 「100円(税抜)で買えるコンシーラーブラシがマジで神すぎる。迷..」(2枚目)

ゆず on LIPS 「100円(税抜)で買えるコンシーラーブラシがマジで神すぎる。 ..」

100円(税抜)で買えるコンシーラーブラシがマジで神すぎる。 迷う前に買ってほしいレベル。 ◯DAISO(ダイソー) アイシャドウブラシ(BT) 学校帰りにたまたま友達とダイソーに寄った時、 「なんかこのシリーズのブラシめっちゃプロっぽくない?」 というきっかけで購入したのがこのブラシです。 (どんな会話やねん) ダイソーだと春姫やUR GRAMのブラシが人気ですよね。 ただこちらは無名ブランド。 どれだけ探しても何にも口コミなかったんですよねぇ…🤔 ちなみにこのシリーズはこのアイシャドウブラシ以外に200円(税抜)のパウダーブラシも置かれていました。 本当はそちらが気になったのですが、 これで毛がチクチクしたら嫌だなあと思い、 お試し程度にこのアイシャドウブラシを購入しました。 アイシャドウブラシはコシが強くてしっかりしているものよりも、柔らかくて粉含みのいいふわふわしているものが好きなのですが、こちらは前者です。 なのでコンシーラーブラシとして使うことにしました!! (袋の裏面にクリームタイプのコンシーラーにも使用できると記載されてました👌) 私が普段使っているのは エクセルのサイレントカバーコンシーラー。 3色入りのパレットコンシーラーで 混ぜたり重ねたりして色を調節できるタイプです。 こちらにももちろん付属のブラシはついているのですが、なんといっても使いにくい… シンプルに小さい。小回りはきくけど広い範囲には適していないので少し面倒くさいんです😥 おまけに毛が抜けてスカスカだし… ということで、100円(税抜)で購入したこちらのブラシを使ってのせてみました! するとまあ驚くほど綺麗にカバーできるんです。 初めて使った時本当にびっくりしました… コンシーラーの良さを最大限に引き出してる感じ。 コシがあるので線に残りにくいし、これ一本でムラもなくしっかりぼかせます。 薄く均一にのせれるので、厚塗り感も出ない! 持ち手が長くて無駄な力が入らないからこそ ムラになりにくいのかな🤔 とにかくものすごく綺麗に仕上がるし、コンシーラーにかけていた時間が大幅に短縮されます。 ニキビ跡などの細かい範囲には使いにくいですが、 私は普段クマや小鼻の赤み、口角のくすみなど カバーしたいところが広範囲なので特に問題ないです。 毛が密集していてチクチク感もなく、これで100円!?というクオリティ。 パケのシンプルさも好き。 シックに統一されていて無駄のない感じ、 変なところにお金かけなくてありがとうございますと言いたい。 なんでこれが無名なんだ。なんで人気ないんだ。 とりあえず今度ダイソーに行ったらストック買おうと思います。なくなりそうで怖い…😂 こうなってくるともう1つのファンデーションブラシが気になって朝も眠れません。 興奮してらしくない紹介をしてしまったのですが、 コンシーラーブラシ探されてる方、これほんっとにおすすめなのでぜひ…😭😭😭 100円(税抜)ですし、もし微妙ならアイシャドウブラシとしても使えるので… (個人的にアイシャドウブラシには硬めかなと思っておりまする) #ブラシ #メイクブラシ #コンシーラーブラシ #コンシーラー #100均 #100均コスメ #ダイソー #DAISO ーーーー Twitter▷▶︎▷▶︎@kissyuzulips インスタ▷▶︎▷▶︎@kissyuzu