Product thumb

かづら清京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム

• 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム/かづら清/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム/かづら清/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム/かづら清/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム/かづら清/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

かづら清 京舞妓・絹肌コスメ 椿のBBクリーム(化粧下地)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの化粧下地!三十路を過ぎて早2年、..」

ブルベの離れ目
  • ブルベの離れ目

三十路を過ぎて早2年、最近乾燥しやすくて保湿しないと小皺が目立つ様な気がしてやたら保湿系の物を探してしまいます。でも、油分を与えすぎるとニキビができちゃうというワガママ敏感肌になってきました🥺 特に目元と、ほうれい線! 先輩達が何年か前に言ってたファンデーションが割れるってこういうことか、と、もろに実感していました。 今まではレブロンのリキッド等、マットな質感で崩れにくいものが大好きだったんですけど、肌の質が妊娠等で変わってきたこともあり、すごく乾燥を感じる様に…涙 この前丁度京都に行った時、ふらっとかづら清さんに立ち寄って物色していると、お店の方がBBクリームを勧めてくださいました。 昔一度ミシャのBBクリームを使ったことがありましたが、あまり記憶に無くて、とりあえずじゃあ…と、手に取るとすごくスルスル伸びて、金箔入りで自然な艶も出て、しかも、保湿されるのにベタベタしない!!これは凄い!! ただ、先ほども書きました通り、最近肌が敏感になっているのでまとめ買いせず、とりあえず1つ購入して最近は毎日使用していますが、めちゃくちゃ良いです。カバー力もそこそこありますし、フィットするし、化粧直しもティッシュでそっと抑えたらかなり元に戻ります!!し、今までより乾燥しないし、目尻の小皺があんまり目立たない!!毛穴落ちも、あんまりしない!!🥰 何より金箔効果で、肌が美しく見える。。。‼️ こんな良いのになんであんまりバズってないのかな??汗 ちなみにお色ですが、私は2枚目の爪の色を見てもらえたら分かるかと思うんですがブルベ のまぁまぁ色白な方ですが、明るい方の色でまったく違和感なく馴染みました!!写真はiPhoneで撮影して、蛍光灯の光の下で撮ってます。 ちょっと脱線します。 最近よく思うんですけど、色んなメイク用品の口コミとか見させていただいて、参考にしてるんですけど、カメラアプリで加工されてたりすることが多いので、実際に使ってみると、色が大きく違う事よくありませんか??特にアイシャドウ。 思ったより濃いとか🤔 なので、加工せずに載せてもらえている方の口コミとか投稿凄いありがたいです☺️ 使用方法ですが、下地要らないみたいなので、私は毛穴が気になる時はそこだけ下地を使って、ほとんどは指で直塗りして伸ばした後、水を含んだスポンジで上から馴染ませてます。 本当いいので、ぜひ使ってみてください❤️