• ロート リセ コンタクトa(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ロート リセ コンタクトa(医薬品)|ロート製薬他、1商品を使った口コミ - 突然ですが私は、目に毎日毎日負担をかけまくっています。

こんばんは、いちごぷりんです! 突然ですが私は、目に毎日毎日負担をかけまくっています。 ほぼほぼ毎日外に出かけるときは、コンタクトを付けて出かけています。 そして、家では大量のレポートをやるべく速攻でコンタクトレンズを外し、眼鏡をかけ、パソコンと長時間にらめっこしています。 こんな生活をしていると、めちゃめちゃ目が疲れます。 私も少し前までは、目が疲れているような気がして辛かったです😫💦 でも、目薬をきちんとこまめにちゃんとしたやり方でさしていくとかなーり楽になりました😊💖 今回は、正しい目薬のさし方を書いていこうかなと思います! 正しい目薬のさし方 ①下瞼を引っ張りながら、軽く上を向いて点眼。 清潔な手で、目薬の先が瞼やまつ毛に当たらないように注意⚠️ ②すぐに瞬きはしないで、目を閉じて目頭を1分抑えて液を全体に行き渡らせたら、余分な点眼液をティッシュで拭き取る。 これだけで、大分目の回復度が変わるような気がします✨💫✧ 私は以前はささっと目薬をさすのを終わらせてしまいましたから…😅 そりゃあ目薬の効能を100%発揮できてないわけだ…(笑) あと、目的にあった目薬をシーンで使い分けるのも大事だと個人的には思います! 目薬には、疲れ目やドライアイの改善等、多岐にわたる効能が商品によって違うので!!! ちなみに私は、コンタクトレンズを着用しているときはロートリセコンタクトをパソコンやスマホで目が疲れたなって感じたときは、デジアイを使用しています! よければ参考にしてください(*´∇`*) 最後まで見てくれてありがとうございました!!!