• ちょこもなか on LIPS 「季節の変わり目に新しくしてみたスキンケア!テーマは【保湿して健..」(1枚目)
  • ちょこもなか on LIPS 「季節の変わり目に新しくしてみたスキンケア!テーマは【保湿して健..」(2枚目)

ちょこもなか on LIPS 「季節の変わり目に新しくしてみたスキンケア! ..」

季節の変わり目に新しくしてみたスキンケア! テーマは【保湿して健やかな肌を!】 「なんか乳酸菌って肌に良さそうじゃない?あとめっちゃカル●スみたい!」 という安易な気持ちで購入。 使用感でーす。 導入液:勢いよく出てくるのでよくぴしゃぁってなる!2プッシュ使用。すごくサラサラのテクスチャー!手に取って使用しています。 化粧水:とろぉっとしてる!コットンでゆっくり染み込ませるように使用しています。とろぉっとしてるのに、伸びや浸透はとても良い感じです。つけ終わったあとは、しっとり!でもそこまでべたつかないですね! 乳液:化粧水よりもう少しこってりしてる!手で取って使用しています。こちらもやっぱりべたつきはあまりないですね! クリーム:謳い文句にもあるように、化粧水や乳液に比べるとかなりこっくりしています。手で取って使用してますが、顔に点置きして、ゆっくり手のひら全体で顔を覆うように肌に浸透させることを意識して使用しています。 そして、私のお気に入りパック! 我的美麗日記のパック! 乳酸菌シリーズの化粧水のあとに使用しています。 今までのこのシリーズのなかで、一番好きかも! このシリーズ、かなり垂れやすいことが唯一の欠点だと思っていますが、今回は今までのものよりもかなり液ダレが少ない気がします! 剥がしたあとは、しっかり浸透してることが肌をさわると分かります! 翌朝の顔を洗ったあとに違いを一番実感しますね! 肌にすっかり潤いと栄養が溜められているのを実感できる!気がします! #はじめての投稿 #我的美麗日記 #スキンケア #乳酸菌 #保湿