• 抹茶 on LIPS 「二重・三重の5つの種類の違い、それぞれのメリット、デメリットを..」(1枚目)

抹茶 on LIPS 「二重・三重の5つの種類の違い、それぞれのメリット、デメリットを解説! ..」

二重・三重の5つの種類の違い、それぞれのメリット、デメリットを解説! こんにちは!抹茶です! 今回は、瞼の種類について紹介します👁 どんな二重にしようか迷っている人、二重に悩んでいる人、是非見てください! まず、瞼にはには ・一重 ・奥二重 ・末広二重 ・幅狭二重(平行二重) ・幅広二重(平行二重) ・三重 の6つの種類があります! 日本人に多いのは、奥二重と末広二重ですかね! 逆に欧米人などに多いのは幅広二重です! では、それぞれについて解説!! 〜一重〜 二重線(瞼が折り込む線)がないのこと瞼です! メリット◎ 切れ長で清潔な印象を与える デメリット✕ 目の縦幅が小さい 一重の有名人:多部未華子さん、キム・ゴウンさん 〜奥二重〜 二重の幅が狭くて正面を向くと見えない状態の二重です! 目を開けたときの二重幅: 0mm メリット◎ 黒目がほとんど見えるから目がくりくりして見える デメリット✕ ちょっときつい印象を与える (上を見たときに黒目がまぶたに隠れるため) 奥二重の有名人: 綾瀬はるかさん、きぬちゃんなど 〜末広二重〜 目頭の方の二重が狭く、目尻にいくにつれてどんどん広くなってくタイプの二重です! 目を開けたときの二重幅: 目頭は0mm、目尻は2~3mm メリット◎ 奥二重と同じくめがくりくりして見える デメリット✕ つり目に見えがち 末広二重の有名人: 新垣結衣さん、広瀬すずさんなど 〜幅狭二重(平行二重)〜 目頭から目尻までの二重幅が同じで、狭めの二重です! 目を開けたときの二重幅: 1~2mm メリット◎ 目がぱっちりして見える デメリット✕ メイクすると二重幅が狭く見える 幅狭二重の有名人: 武井咲さん、齋藤飛鳥さんなど 〜幅広二重(平行二重)〜 幅狭二重と同じ平行な二重だけど、もっと広い二重です! 目を開けたときの二重幅: 3mm~ メリット◎ 目が大きく見える デメリット✕ メイクしてないと目がくりくりして見えない(眠そうに見える) 幅広二重の有名人: ローラさん、佐々木希さんなど 〜三重〜 皮膚が折り込んでいる線が2つある状態の二重です! (奥二重の線と幅広二重の線がある) メリット◎ 目がくりくり、そして大きく見える デメリット✕ 老けて見える 三重の有名人: 新木優子さん、ななこちゃんなど 以上です! どんな瞼にもそれぞれの魅力がありますよね✨是非自分にあった二重を探してみてください! こんな感じです!最後まで見てくれてありがとうございます♡