•  My Lip Tint Pack/ベリサム/リップティントを使ったクチコミ(1枚目)
  •  My Lip Tint Pack/ベリサム/リップティントを使ったクチコミ(2枚目)
  •  My Lip Tint Pack/ベリサム/リップティントを使ったクチコミ(3枚目)
  •  My Lip Tint Pack/ベリサム/リップティントを使ったクチコミ(4枚目)

• 社畜系女子(勤続20年目)

平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ヒェッ めっちゃためになりすぎた... 韓国コスメ買う時は ちゃんと気をつけて買います😨

• 紬

@_enishiyukari_社畜ちゃん♡ やっぱり外国から直接仕入れるってちょっと怖いかも……って思った💦 成分がちゃんと日本語で書いてあれば大丈夫なんだけどね¨̯  ༘*

あひる

ものすごくわかります😌 人気は高いんですけどね。 ただ、安全安心かどうかは、別のお話ですよね。

• 紬

@ahiru_nonnbiriコメントありがとうございます♡ 本当にそうですよね⤵︎⤵︎⤵︎ 人気が高いからこそ、若い人たちにはちゃんと考えて買ってほしいです⍨⃝

あいこ🍍

中国製のコスメも同じですか?

• 紬

中国と日本でも法律の違い、工場の意識の違いもあります。 敏感肌の方でしたら避けた方が無難かと存じます。

• ジェニ姫❁🟧

そうなんですね❗ 韓国コスメよく買うんで、教えて下りありがとうございます❗

• ジェニ姫❁🟧

気を付けます

• 紬

@orange_beauty_j85cありがとうございます❤︎‪︎‬ ‪︎ パッケージデザインはたしかに可愛いものが多いですが、将来の健康や肌のことを考えたらしっかり日本語で成分が分かるものを使って欲しいです☁*°

• pinkrose strawberry

エチュードハウス に見せかけてる?そっくりなコスメとかありますよね😅あれは使わない方が良いかと😅私は韓国好きでよく行きますし、ここ10年かな?スキンケアも韓国の品なのですが、お肌の調子良いです☺️美顔サロンでも何をお使いですか!?って尋ねられる位調子よいのでずっとリピートしてます。肌弱くて混合肌なので何でも使える訳ではないので探すのが面倒でリピートしてるのもありますが😅 やはり物によりけり。ですねぇ。。メイドインジャパンでも成分偽る時もあったりしますし…消費者はなにを信じて買えば良いの?って感じになりますよねぇ😓私はネームかなと思います。有名になった韓国コスメブランドで成分偽りがありバレたら破滅的な大打撃なので、使いたいなら有名どころ…これが今のところ間違いないかなぁと。。長文失礼しました(^ ^)

• 紬

@yumetanありがとうございます☁*° もちろん、 韓国製のコスメの方が肌に合っている方もいらっしゃると思います。ただ少なくとも、韓国と日本ではコスメに対する姿勢そのものが根本から異なります。また、もし肌に何かトラブルがあった時にも成分表示が韓国語だと原因がなんなのか分かりませんし、個人的には日本に進出していない韓国コスメは有名どころであってもあまり使用してほしくないとは思います⠉̮⃝︎︎

• 。

私は、韓国コスメを沢山持っているので、少し心配になりました💦 しかもまだ小学生なので気をつけます! ありがとうございます😊

• 。

@im_xx_a_eriはい!ありがとうございます😊

• 紬

@shiny_sounds_bhhnありがとうございます☁*° 発がん性物質は今すぐなにか体に起こるというわけではないですが、体内に蓄積されていくと非常に危険です。韓国コスメを選ぶ際はぜひ気をつけてくださいね❤︎‪︎‬ ‪︎

みるく

こんばんは。コメント失礼致します。すごくためになりました。。私もよく韓国に行ってコスメを買うので、、、、メディフィールとかのパックとかはどうなんでしょうか?

みるく

@im_xx_a_eriこんにちは!なるほど。ありがとうございます!!近いうちに韓国に行くので参考にしようと思います!

• 紬

@miruukchaaanありがとうございます☁*° メディヒールのパックですが、日本で購入できる種類については安全だと思います。 ただ、韓国でしか売っていない種類や、韓国からの並行輸入品は避けてほしいです⤵︎⤵︎⤵︎

• めいめいフォロバ

韓国コスメのメイクとクレンジングは大事ですが、スキンケアを使うとほとんどヒリヒリします。謎が解けました。成分を見るだけでは解析できない事が、行われてるのですね。

• 紬

@hironありがとうございます☁*° 韓国コスメには比較的効果のでやすい成分を日本の基準値以上に配合している場合が多いので、評価が高いものも多いです。しかし、やはり肌が敏感な方は日本製のスキンケアを使うのが無難かもしれませんね◟́◞̀

• きつねうどん

前にQ10で購入した韓国のウォーターチークが本当に肌がぼろっぼろになってしまって、ウォータープルーフでもないのにクレンジングでも落ちなくて結局毎日朝晩クレンジングを続けてやっと落ちたのを思い出しました、そいつはパチモンスターでした。 中高生!韓国コスメはドラッグストア等で安全に買いましょう。日本人は体質的に敏感肌の人が多く、海外のお化粧品が合わないことも多いです。お肌が荒れたら一旦使うのをストップするのも大切ですよ!美しい肌を守りましょう!

• きつねうどん

@im_xx_a_eri本当にその通りです。 将来大学生、社会人になったときに自分の肌で公開してほしくないですね。

• 紬

@twinkle_glow_njuありがとうございます☁*° Qoo10は結構な頻度で偽物が紛れ込んでいますよね💦 中国で作られたコピー品も多いので、さらに悪質だと思います😢 安いからいいじゃん、ではなく若いからこそしっかり安全が保証されたものを使ってほしい一心です…。

しのん🐱

丁寧且つ分かりやすい文章で、読みやすかったです⭐ また、このような投稿は初めて目にしましたので、注意喚起という点で、とても貴重で素敵な投稿だと思いました(o^^o) ただ気になりましたのが、薬事法という言葉です。 簡単に言いますと、今現在、薬事法という名前は改称され、医薬品医療機器等法となっています。 これで略称なのですが長い為、更に略され薬機法と呼ぶ事もあるようです。 また、一般的に化粧品と呼ばれる物の中には、自主基準で成分表示されている物もあるのですが、この投稿では、そこまで詳しい事は必要ないかと思いますので、説明は控えさせて頂きます。 私も法律全てを勉強した訳ではありませんので…。 長々とお節介な事を書きましたので、気分を害されたようでしたら申し訳ございません。

• 紬

@shino_beautyお返事が遅くなってすみません💦 名称が変わっていたのは気が付きませんでした。わざわざ教えてくださってありがとうございます𖠚ᐝ

• sparkle_make_9pv

全部がではないですよね

• 紬

@sparkle_make_9pvいいえ、もちろん1括りにして全て危険というつもりは毛頭ないですが、 安全性の面で日本で買えないコスメは全て避けて欲しいと思っています。

• じる
    じる

anjoっていうグロスを韓国のお土産で友達に貰ったんですが、調べても成分や口コミが出てこなくて。。 使わない方がいいんですかね?

• れい
      れい

@jlii_02過去のコメントに返信しても意味ないかもしれませんが、韓国のファヘというコスメのクチコミアプリで「ANJO」と検索したら出てきました。成分も見れるので良かったら使ってみてください。

• 👼
      👼

@im_xx_a_eriまだ買ったことはないんですが新大久保や、鶴橋(コリアタウン)などに売っているものなどは大丈夫ですか?やっぱり、日本語表記じゃないものもあるのかな、、、

• 紬

@jlii_02調べて何も出てこないとなると、そもそも本当に韓国のコスメかどうかも怪しいですよね。成分が一切ブラックボックスですと何かあった時に原因が全く分かりませんから、やはり使わない方が賢明かと思います。

• じる
    じる

とてもためになります😢❤️ ありがとうございます!!!!!

まーやん

とても参考になる投稿をありがとうございます✨先日ずっと気になっていたミシャのアイシャドウをQoo10の初めて割を利用して購入したばかりでした。韓国からの発送の物になります😢コスメの知識が殆ど無いので評価も良いしパッチテストもクリアしたので大丈夫だろう位の認識でした。アイシャドウ自体はとても可愛くて気に入ったので次回からは成分表記も見て国内のお店で購入したいと思います😊

はりねずみ

@pink_sounds_lazc同じく私も、Qoo10の初めて割を使って3ceのマットティントを買いました……!最初は、安いし可愛いしいいかなくらいに思ってたんですが、この記事見させて頂いて、100円で売ってたので、正規品とは言い切れないなぁと…これからは、まーやんさんと同様、国内の公式店で購入します(●︎´▽︎`●︎)

• 璃兔
    璃兔

楽天で韓国コスメを買っているのですが、危ないでしょうか?

moka

私もQoo10でCULOのクッションファンデを購入したのですが、表記が韓国語で書いていて成分表記がみえないので、危険ですか?最近少し肌が荒れたような気がします…

それな

@moka_sanrio_64私もクリオのキルカバー痒くなりました( ; ; )

あんこ🐢

エチュードハウスは、日本に店があるので大丈夫ということですよね?

fresh_rouge_yql

@_annaaaaaaaa__000投稿主さんではありませんがすみません。 日本で販売されているものに関しては、大丈夫という見解の様ですよ(^^)

• 藤波
    藤波

登録販売者として働いているので、時折化粧品かぶれのお客様の御相手をすることがあります。安価なコスメの次に中国・韓国系コスメを格安サイトで買って使った、というパターンが多く、どう対処したら良いものか、悩んでいたところでした。 注意喚起、本当にありがとうございます。 発がん物質であげておられた物質で、ヒ素は猛毒(単体でもかなりの毒性)、カドミウムは公害・イタイイタイ病の原因物質。含まれてるかも、と考えるだけでゾッとしますね…

KANAI

じゃあ、何で韓国人の方が日本人より肌が綺麗なんだろう??おかしな話ですね。。

それな

@blackpurple肌が厚いからだそうです。

それな

@got7_0106だから韓国人が使っても平気だけど、日本人が使ったら荒れるものも出てくるんでしょうね💦

• レイン👼🏻🌤

@blackpurple韓国人の肌は日本人よりも厚いので、肌が綺麗なんですよ! 韓国人の方が言っていました!

• 𝒶𝓃𝓇𝒾 🎀

たまにQoo10とかであるぱくり商品とかは特に危険ですよね...

• colorful_beauty_qk97

韓国の化粧品って発色がよくて色が可愛いからって使っちゃうけどちゃんとチェックしないとですね

• supreme_sounds_dux

薬事法じゃなくて医薬品医療機器等法ですよ

• 千

カドミウムってイタイイタイ病の!?

• ありたそをぅ🐜_🐘

@qyax6b4jbyaq2zj長コメ失礼します。 イタイイタイ病の原因ですが、これは高濃度の カドミウムの長期にわたる摂取に加えて、様々な要因 (妊娠、授乳、老化、栄養不足等)が誘因となって 生じたものと考えられています。 カドミウム自体は米、野菜、果物など普段私達が口にする 物にも入っており、低濃度であれば何ら問題のない物質です。 カドミウム=悪いものでは無いので注意を!☠️ つい気になったものですみません💦

• コスメオタク

韓国コスメ好きだから、悲しい😢だけど、気をつけるようにします!!

• ハル
    ハル

最近、cosrxクリアパッド(フタにおじさんの絵が描かれている)を購入しました。成分表記が韓国語なので不安になりました。今の所肌荒れはなく使用しておりますが、他の拭き取り化粧水より汚れがよく取れる為、怖くなりました。

• ハル
      ハル

@lgmkpp_aritasoありたそをぅ🐜_🐘さんへ お忙しい中丁寧なお返事ありがとうございます。 ありたそをぅさんも同じ物を使用されてると聞いて、尚安心致しました。教えて下さりありがとうございます😊

• ありたそをぅ🐜_🐘

@sparkle_blush_jre コスアールエックスは大丈夫ですよ! 怪しい物質は見たところ入ってませんでした。 私も使ってますが、汚れが良く取れてるのは 単純に他のより良い製品だからかと。

nene♔

コスメって事はスキンケアとかは大丈夫なんですかね??Amazonでシェーバー買ったらパック付いてきたんですけど、裏の文字が韓国語で怖くて使えなかったんです…。

nene♔

@fabulous_blush_0jzmありがとうございます😊 肌に使うものって不安なので日本製にします!!

• みく
      みく

@twinkle_rouge_qt4c本人じゃないですけど、スキンケアは日本製の方をおすすめします。

• 사키🐯🐻♡

肌が荒れなかったら大丈夫ですか!?

• 설
    설

オリーブヤングは製造日とか使用期限とか厳しいから大丈夫ですよ

• fabulous_sounds_8v5

確かに万が一本当に肌に問題が起きて販売会社に治療費を請求したい時とかに、韓国で裁判を起こさないといけなくなるのは大変かもしれないですね そう考えたら個人輸入とかって怖いかも

• ゆん
    ゆん

韓国の薬事法は、アメリカと同レベルのもので、日本よりも厳しいものだと聞いたのですが、日本の方が厳しいのでしょうか??

Lilia🦄

私も、Qoo10で買うコスメがほぼ、韓国製なので、気をつけます😣 なので、Qoo10のコメントをずっと見てます(笑)偽物だと、皮膚が荒れるんですね(; ´ᵕ` )気をつけます…

れもちゃん

少し前に韓国の高校生が韓国の化粧品を使って、皮膚炎になってアトピー体質になったnewsを思い出します。 皮膚科でも言われたけど、極力何もつけないのがいいです。

• りん
    りん

私もアイシャドウとか可愛くて使ってたのですが韓国有名ブランドのでも、大抵アレルギー反応起こして泣き腫らした目みたいになってしまうようになりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)使い続けるとある日突然なんてこともあるので若い子にはこれ見てほしいですね😂ちなみにピンク色は発色良いぶんアレルギー反応起こす率高いみたいです…

ベリサム My Lip Tint Packの辛口レビュー - 何かあってからでは遅い! 買う前に考えてほしい、韓国コスメの危険性。

何かあってからでは遅い! 買う前に考えてほしい、韓国コスメの危険性。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ どうも、蒲萄柚です。🍋🍇 さて、今回は「韓国コスメの危険性」のお話をさせて頂きたいと思います𖠚ᐝ 普段の投稿とは異なるお話になりますが、Lipsには韓国コスメを愛用している中高生の方も多くいらっしゃいます。日本や外資系のデパコスに比べて安くて、パッケージがポップで可愛いからとネット通販などを利用して購入している方も多いのではないでしょうか?? 今日は、そういった方々に向けて注意喚起としてお話します。皆さんの健康に関わってくる大切な話ですので、かなり長くなりますが最後まで読んでください⋆*✩⑅◡̈⃝* 時間がないよっていう方は画像に短く要約しているので、それだけでもじっくり読んであげてくださいね❁¨̮ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ※注意事項※ ✏︎「韓国コスメ=危険」という偏見を皆さんに押し付けるつもりはありません。あくまでも、「こういう情報があるけど大丈夫??」という情報提供をさせていただいております。 ✏︎韓国コスメをこれからも買い続けるか否かは、この投稿を読んだ皆さんが自分なりの結論を出してくださればと思います。 ✏︎私がここで書いていることは全て自分で調べたソースを元にして書いていますが、私自身に専門的な知識があるわけではありません。ネットにはたくさんの情報が溢れていますが、もちろん全てが正しいとは言いきれないと思います。繰り返しになりますが、最終的に判断するのは皆さんです◟́◞̀ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 目次▹▸ ①韓国製の化粧品から基準値を超えた発がん性物質が発見された ②薬事法の違い ③韓国コスメは買わない方が良いの? ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ① 韓国製の化粧品から基準値を超えた発がん性物質が発見された 中国中央テレビの報道によると、一部の韓国コスメの製品から「カドミウム」や「ヒ素」といった発がん性物質が基準値を超えて発見されたとのことです。 また、化粧品の中に表示内容と異なる成分が入っていたり、製造日に誤りがあったケースもあったそうです。 コスメ、特にスキンケア類は肌に直接使って浸透させる物です。つまり、そういった化粧品類に基準値をオーバーした化学物質が含まれていたとすれば、肌が綺麗になるどころか皆さんの健康を害する可能性があるということです。 他にも、生理用のナプキンからカビが検出されたり、赤ちゃん用のベビーパウダーからアスベスト、ホルムアルデヒドが発見されたりといったニュースもあります。 ここで敢えて全ての事例については書きませんが、詳しくは「韓国コスメ 危険性」でGoogle検索してみてください。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ②薬事法の違い 念のためにお書きしますが、日本のコスメにも化学物質は含まれています。 しかし、どの成分をどれくらい配合できるか?ということについては「薬事法」という法律が決めています。その「薬事法」については、日本と韓国では異なる基準が使われています。 つまり、「日本で販売できない量の成分が、韓国コスメには含まれている可能性がある」という訳です。 そもそも日本の薬事法は外国と比べると非常に厳しく作られています。 韓国コスメが落ちにくさや発色など効果を重視して作られているのとは逆に、日本ではとにかく安全性を重視してコスメが製造されているのです。 例えば私は日本で買ったコスメを使ってもあまり荒れることはないのに対し、以前通販で購入したリップティントを使ったら次の日唇の皮が剥けて大変なことになってしまいました⤵︎⤵︎⤵︎ ちなみに、 #ベリサム#ティントパック を購入したのですが、ポイントリムーバーを使っても色が唇に残ってしまって落ちず、 そのあと3日くらいは荒れてしまってリップが塗れなかったです◟̽◞̽  ༘* ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ③韓国コスメは買わない方がいいの? まず結論から言いますと、答えはNOです。 ただ、ここまで私が書いたことからも分かるように健康被害が起こってしまう可能性は大いにあります。 そこで皆さんに気をつけてほしいことは、 『韓国コスメは必ず正規品を買う!』 ということです。 韓国の化粧品会社が日本で販売するためには、当然日本国内の基準をクリアすることが必要となってきます。また、ETUDE HOUSEや3CEといった既に日本で展開されているコスメについては、全成分が消費者である皆さんに公開されています。 また、先ほど挙げたような危険物質が発見されたというニュースも、全て韓国国内で売られているコスメの話であって日本国内で販売されている韓国コスメに関しては、私は特にそのような情報は聞いておりません。 ですので、日本で販売許可が下りている、正規品の韓国コスメについては、日本のコスメと同様に安全と言えると思います◟̆◞̆♡ しかし、並行輸入品や直輸入、また皆さんが韓国に旅行された際に買う… などといった「日本の基準」が適用されていないケースについては、私は安全面で避けた方が良いと考えています。 先ほど書いたように、危険な化学物質や発がん性物質が含まれている可能性もありますし、また成分表示も全てハングルで書かれています。つまり、肌がいきなり荒れたりなどのトラブルが起こった時でも対処がしづらいのです。 もちろん価格を考えれば後者のほうが安いですし種類も多いのですが、何かあってからでは遅いですよね◟̽◞̽  ༘* ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ さて、いかがだったでしょうか。 質問、ご意見ご感想などありましたらお気軽にどうぞ𖠚ᐝ ここまで大変長い文を読んでくださってありがとうございました┈༝༚༝༚♡゙ #韓国コスメ #プチプラ #韓国 #安全性 #危険性 #健康 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 参考資料 https://www.recordchina.co.jp/b152130-s0-c30-d0035.html https://note.mu/sunmoonlight/n/n7c8ea9099866

このクチコミで使われた商品