• k on LIPS 「-パウダーファンデーションのケーキング-何度かパウダーファンデ..」(1枚目)
  • k on LIPS 「-パウダーファンデーションのケーキング-何度かパウダーファンデ..」(2枚目)

k on LIPS 「-パウダーファンデーションのケーキング- ..」

-パウダーファンデーションのケーキング- 何度かパウダーファンデーションを使用していますが、先日初めて「ケーキング」が起きました 初めて見たときはプチプラだったし不良品かなって思ってしまいました笑 ケーキングとは写真1枚目のように塊のようなものができてしまうことです 原因は2つに分けられます。 ① 油分や汗、皮脂などの汚れ、使用前の肌状態・化粧品が肌になじんでいない ② ファンデーションの保湿成分や肌への密着性を高める成分どうしがくっつき合った場合 予防対策として、 ① 下地などをしっかりとなじませ肌の余計な油分を取る 同じ面のスポンジを何度も使わない ②まんべんなく均一に使用する ケーキングが起きても、もう使えない訳ではありません 写真2枚目のようにスポンジやティッシュを擦り当てると元の綺麗な面が出てきます この時の注意点は、必ず乾いたスポンジ、ティッシュを使用することです 少しでも参考のなれば良いです😇

kさんの人気クチコミ