ベジータ on LIPS 「デュアック配合ゲル日記。。。 ..」

デュアック配合ゲル日記。。。 前投稿してから毎日あごのニキビあるところが毛穴開くまで塗ろうとおもって塗っていたのですが、ついに昨日の夜いつもの3倍くらい痒くなって、どうしたんだ私の肌は、、と思いながらも寝たのですが、朝起きるとニキビ周りがすごく赤くなっていて乾燥してました…。コンシーラーで隠せるとおもってたのですが、いざ隠してみると、塗った部分だけカサカサして浮いてて汚くなりました。 LIPSでデュアック配合ゲル使用された方の投稿みていて、使用中止になった方の肌にすごく似ていたので、とりあえずいまカサカサで痒みあって赤い部分に塗るのはやめようと思いました。 皮膚科は月曜まで行けないので独断ですがとりあえずイハダの化粧水乳液薬用クリームぬってヒルドイド塗ろうと思います。 でもまだでかい顎ニキビは新しいのが今日誕生したので、そこと、口周りのでかいニキビと眉間のでかいニキビ(どんだけでかいのできてるんだ…憎)は綿棒で塗ろうと思います…。とりあえず芯をなくしたい、、。 最近は綿棒じゃなくて指でニキビのあるとこに塗ってたから広くついて荒れたのかなとかも思いましたが、どうなんだろう…。

• ゆき

ゆきベジータさんこんにちは! 私も先日、デュアックを処方され絶賛ひどいかゆみがあり新たなニキビが複数できたので、ベジータさんの記事を参考にさせて頂きます! お互い頑張りましょう!

• ゆき

ゆき@max_heart早速のご返信ありがとうございます!

• ベジータ

ベジータ@green_apple76ゆきさんコメントありがとうございます!✨ デュアック 凄いかゆいですよね…私はこのあと皮膚科に行ってかぶれのお薬もらって3日くらいでカサカサ治りました! そこからは、全然治らないニキビにだけ綿棒でピンポイントに一日、2日だけって決めて塗ってます。そこからの治りがちょっと早くなる気がします! 手強いですが、頑張りましょう〜🥺

ベジータさんの人気クチコミ