• kashiu on LIPS 「スキンケア変えてもニキビができる!!ファンデが原因?ニキビがで..」(1枚目)
  • kashiu on LIPS 「スキンケア変えてもニキビができる!!ファンデが原因?ニキビがで..」(2枚目)

kashiu on LIPS 「スキンケア変えてもニキビができる!! ..」

スキンケア変えてもニキビができる!! ファンデが原因? ニキビができにくいのはリキッド?パウダー? どうも長らくファンデ迷走してた私がやっと落ち着けるものに出会いました。 と言っても前々から気にはなっていたもの。 あぁ!もっと早く試せばよかった😱 スキンケア頑張っても一定の数できるニキビ… そしてなかなかカバーできないニキビとニキビ跡… カバーするにはパウダーか?リキッドか? そんなことをかなりの間悩んでました。 そんな中思い切って試してみたファンデがコレ! ETVOS マットスムース ミネラルファンデーション 白い容器の方はナイトミネラルファンデーションC その名の通り夜すっぴんで入れない時や、化粧下地として使えるものです。 ミネラルファンデは肌にやさしいのは知ってますが、やっぱカバー力がないイメージがあって うーん、、、って思ってなかなか試せずにいました。 そして個人的にパウダーだと厚塗り感もでるような感じがしてて最近はリキッドばかり使っていて更に手が出しづらくなり… ただ本当にニキビが減らなすぎてファンデが肌に負担かけてんじゃね?? と思い遂に使ってみることにしました! ファンデが原因でニキビ出来てるのか比べるためにスキンケア、日焼け止め、化粧下地まではいつも通りに その次にナイトミネラル→マットスムース と使うようにしました。 試した瞬間思ったのは ふつーにカバーできてるww ニキビ跡は流石にコンシーラー使わないとだめですが、赤みとかは余裕でカバーできます! 厚塗り感全くなし! ニキビ全然できない! 以前より格段にニキビができる頻度が下がりました!! めっちゃいいやんけ、 そしてファンデの効果を最大限に発揮させているのがカブキブラシ チクチクしない! クルクルするだけでファンデが少量でも広がっていきセミマットな肌に❤️ 100均のもいいけどコイツは素晴らしい👏 チークブラシもあったら買おうか悩んでるレベルですw スターターセットだとこのカブキブラシ分の値段でブラシとお試しのファンデ、化粧水ついてくるから🙆‍♀️ このブラシのためにスターターセットを買うのもアリだと思います。 あとはファンデ試す時に悩むのが、「色」ですよね〜 私はやや色白なんですが、ファンデを変える時に1番悩むのか色です。 標準色にするか、それともワントーン明るいのにするか、 公式サイトの色見本みてもパッと決まりません笑 1番いいのは全色試すのがいいと思いますが めんどくさがり屋ということもあり 無難に標準色#35を試すことにしました! 一応その理由としては下地を白めのものを使っているので仮に地肌よりも色が暗めのものでも違和感なく使えるかなーと笑 でもいざ使ってみたら色味は丁度良かったです。 きもち色白めなのかな? 私はマット系が好きなのでマットファンデを選びましたが、ETVOSにはツヤ系のファンデもあります。 パフもあるみたいなので、パフ派の人も安心です👍 似たようなことでお悩みの方! まだ試してなかったら試す価値ありだと思います!! #ETVOS #ファンデーション #マット #ニキビ #肌荒れ #カバー力