• kanna on LIPS 「※2枚目、3枚目に汚い写真があります!!気をつけてください!助..」(1枚目)
  • kanna on LIPS 「※2枚目、3枚目に汚い写真があります!!気をつけてください!助..」(2枚目)
  • kanna on LIPS 「※2枚目、3枚目に汚い写真があります!!気をつけてください!助..」(3枚目)
  • kanna on LIPS 「※2枚目、3枚目に汚い写真があります!!気をつけてください!助..」(4枚目)

kanna on LIPS 「※2枚目、3枚目に汚い写真があります!!気をつけてください! ..」

※2枚目、3枚目に汚い写真があります!!気をつけてください! 助けてください!! ずっとニキビで悩んでます、、、 毎日洗顔しても治らないので、洗い方に問題があるのでは?!と思い色々調べたのですが特に異常はなく、使ってる洗顔が悪いのでは?!と思い色々変えたのですがさっぱり変わらず、、、 皮膚科に頼ってみるか!と思い塗り薬をもらい半年くるい塗り続けましたが、最初はコレいけるかも!と思いきやそっからなかなか治らず、、、 何が悪いかもわからず困ってます、、、 しかも酷いのは顔全体のではなく右側だけなのでもっとなにが悪いのか分からないです、、、 学校でも周りはみんな肌がキレイな子ばかりですごくコンプレックスです、、、化粧して隠そうと思ったのですが自分の通っている高校の学科は特に化粧に関しては厳しく、ノーメイクで通ってます、、、 なにかコレが原因では?とかこれを使ってみては?とか改善を知ってる方いらっしゃれば教えてください😭 #みんなに質問 #はじめての投稿

• せんか

せんかはじめまして^_^ 私も中学生の頃同じことで悩んでました!ネットで良いと書かれている事は全てやり、皮膚科に行ってもだめでした。。。 そんな私がニキビ撃退した方法は「皮膚科を変える」と言う事です!私は3つ目に行った病院でピッタリの薬を処方してもらえました! これはあくまでも私の体験談なのでご参考までに🙂🙂長文ごめんなさい🙇‍♀️

• kanna

kanna@ponco2コメントありがとうございます😊 病院を変えてみるのもいいですね!!今度いくつかの病院に行って自分に合った薬を見つけたいと思います! 枕カバーが原因とは思いつきませんでした!! よく考えてみれば気づけば酷い方を下にして寝てたかもしれないです、、、 これから毎日枕カバーを洗濯したりして清潔にしていきたいと思います👍

• せんか

せんか@ponco2加えてすみません💦 片側だけなのは枕カバーが原因の可能性があります。ニキビが酷い方を下にして寝ていませんか?その場合枕カバーを毎日洗濯する、タオルを下にひくなどをおすすめします。 ニキビが治りますように☺️☺️☺️

• IGU🐥

IGU🐥是非、YouTubeで、うさたにパイセン ニキビ と調べてみてください。症状が似ていると思ったのでコメントしました!

• kanna

kanna@mkunkerokeroコメントありがとうございます😊 さっそく検索してみました! 症状は似てるのですが「うさたにパイセン」は乾燥肌なのでケア方法がちょっと違うかもしれません😣 教えてくださったのに申し訳ないです😢 でも、いいとよく聞く無印の化粧水などを使っているといっていたのでそこは参考にさせて頂こうと思いました!! ありがとうございます!!

• もずく

もずく初めまして!コメント失礼します! 肌が弱く敏感肌で更にニキビで悩んでいた時期に重宝していたのが、薬局などにもよく売っている 『Skin Life』という赤いキャップが目印の洗顔です❗️ チューブタイプと泡で出るタイプがあり、洗顔後の化粧水も出てます❗️ 私は、チューブタイプと化粧水でニキビ落ち着きました‼️ もし、まだ試していなければよかったら試して見てください👍 ニキビ真っ盛りの時色々使って一番私には合っていたものです❗️ ニキビが少しでも良くなりますように🙏😭🙏 長文失礼しました🙇‍♀️💦

• kanna

kanna@mozuku_mozukuはじめまして! コメントありがとうございます😊 Skin Lifeははじめて聞きました!今度試してみたいと思います!参考になります!

• 美香

美香はじめまして! 書いていらっしゃる方もいますが、片側だけだと枕カバーが原因の場合もあります。あとは10代の方だと皮脂腺といって油分をつくり出すところが活発なので洗顔など気を付けると改善しやすいですが20代になってくるとストレスや乾燥でも出来やすくなります。出来る場所も把握しておくといいですね!顎やほほに出来やすい場合はホルモンバランスが乱れがちです。睡眠不足もできやすくなります。オススメケアとしては、 洗顔(刺激しないようしっかり泡立てて優しく)、水分をたくさん与える(乾燥させないよう、シートマスクもオススメです)、乳液をつける(ニキビができるから乳液つけない、ではなくまずはしっかり保湿を!)フェースラインまで出来る場合はシャンプーやスタイリング剤がついてる場合もあります。あとは頬杖をついたりするのも原因だったりします。スキンケアもあれこれ変えたりするのもあまりオススメではないのでまずはしっかり水分を与えて潤いが逃げないよう蓋をしてあげてくださいね💜❤

• kanna

kanna@mi20070401miコメントありがとうございます😊 油脂肌なのであまりたくさん化粧水やら何やらやらなくていいと思ってました😱 スキンケアもあれこれ変えない方がいいんですね!初耳です!でも今のはあまり効果がないみたいなのでもう少し良いのを見つけられるようにします! すごく参考になります!ありがとうございます!!

• supreme_gloss_5h3

supreme_gloss_5h3私もニキビ症です。 失礼ですが、食生活はどうですか? 便通は毎日ありますか? 私もニキビに悩んでいましたが、同時に酷い便秘にも悩んでいました。便秘が改善されると、びっくりするぐらい綺麗になりましたよ。体って全部繋がっているんです。便秘改善は漢方、食生活の見直し、毎日の運動が効果的です。

• kanna

kanna@supreme_gloss_5h3コメントありがとうございます😊 食生活はたまに朝ごはん抜きだったり、学校の授業が長引くと購買が売り切れて昼ごはんも抜きだったりします、、、 酷い時はバイトで疲れて夕飯が抜きってことも😱 そろそろ改善しないとダメですよね、、、 だからかもしれないですが、実は便秘です笑笑 前までは毎日出てたのですが最近は3日に一回とかです。 苦いの苦手でですが漢方薬飲んでみたいと思います!!(良薬は口に苦しですよね!笑笑) 運動面では一応毎日通学も合わせ10kmは歩いてるのでこのまま継続したいと思います!!

2024年05月01日(Wed)