• おさるさん on LIPS 「《2度目の胃腸炎から学んだスキンケア》今回は胃腸炎を経て、肌に..」(1枚目)

おさるさん on LIPS 「《2度目の胃腸炎から学んだスキンケア》 ..」

《2度目の胃腸炎から学んだスキンケア》 今回は胃腸炎を経て、肌に潤いを取り戻した話をします(少々汚い話にもなります)🐵 個人的意見のため、あくまで参考程度にご覧下さい🙇 まず、以前まで悩んでいた私の肌のスペックが ・乾燥肌 ・ほうれい線が消えない ・目じりの小じわ ・化粧をするとさらに乾燥が目立つ 22歳頃の時点でこんな感じでした😭 これらを改善する為に少し高めの化粧水や化粧品を使用していましたが、何を試してもあまり良くなりませんでした。 そんな時に胃腸炎になりました。 (2度の胃腸炎を経験しましたが、乾燥肌が改善されたのは2度目の胃腸炎を経てからになります) ざっくりとしたその時の流れは、 お腹の激痛→救急車で搬送→点滴や痛めどめを処方→ずっと痛みが続くが便が出てこない→尿検査をしたいが尿も出ない こんな感じでした。 なんやかんやあり、少し落ち着いてから看護師の方から 「脱水症状になってるよ。水分が足りてないから便も固くなって出づらくなってるよ」 と言われました。 たしかに私は、普段から水分をとる事が少なかったです。 2リットルのペットボトルを約2日かけて飲んでいました。 それには理由があり、水分をたくさんとると、すぐに尿意がきて2時間で3、4回トイレに行ってしまうからです。 それが嫌で少なめに水分をとっていました。 しかし、その出来事があってから「また痛い思いをしたくない!」と、1日2リットルほど水分をとるようにしました。 その分トイレに行く回数も少し増え、便通も良くなりましたが、それと同時に1週間ほどで肌の調子が良くなってきました。 私の肌は『乾燥肌』だから、それに合わせた化粧水などが必要だと思っていました。が、単純に『水分』が足りてなかったみたいです😓 ここまで読んで「なにそれ」という感想を抱く方もいらっしゃるかもしれませんが、私にとっては目からウロコ。水分ってそんなに大事だったんだと気付かされました。 今も1日2リットルの水分をとるようにしています。 そのおかげでほうれい線が目立たなくなり、小じわも改善されてきました。 乾燥肌やほうれい線のシワなどに悩んでいる方は、まず水分量を変えてみるといいかもしれません。 もちろんパックなどをして肌を整えるのも良いですが、根本的に私みたいに水分が足りてない場合もあるかもしれませんので、支障のない範囲でぜひお試しください😌 最後まで読んでいただきありがとうございました☺ #スキンケア #水分 #肌

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨水分て大切ですね。 私は先月感染性胃腸炎起こし、急にフラつき・嘔吐🤮下痢をし、救急センターで吐き気止めの点滴してもらいました。

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@osarusyan今は症状なく日常生活しています。 前触れもなく急に来るからビックリしましたよ👀‼️

• おさるさん

おさるさん@neko_daisuki_22コメントありがとうございます🙇‍♀️ その後お身体は大丈夫でしょうか?? 胃腸炎になるとわかると思いますが、本当に痛いですよね😭 何も出ないのにずっと痛みが続いて地獄でした😞

おさるさんさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)