• アカウント変えました@ログアウトしてます on LIPS 「本当は怖い!食物アレルギー体験談!※これは体験談です。あくまで..」(1枚目)

アカウント変えました@ログアウトしてます on LIPS 「本当は怖い!食物アレルギー体験談! ..」

本当は怖い!食物アレルギー体験談! ※これは体験談です。あくまでも参考程度に読んで頂けたら嬉しいです! こんばんは!そらあいです!今日は自分が持っている病気の1つ、アレルギーのお話をさせてください! 小さい頃から食物アレルギーや動物アレルギー、ハウスダストなど、多くのアレルギーを持っていたのですが、最初の頃は食物アレルギーは酷くなかったんですよ。あっても5.6個とか。 そんなこんなで小学校高学年から中学生にかけて段々と蕁麻疹が酷くなってて、なんでだろうと思っていました。顔がパンパンに腫れて、授業に集中できないぐらいの体のかゆさ。周囲からは笑い者にされて結構辛かったですw 高校生になっても蕁麻疹は治らず、酷くなる一方でした。 高2になったある日、いつも以上に体がかゆくて病院に行きました。そこで言われたのが、 「一度アレルギー検査をした方がいい」 とのことでした。私は親と相談して、そのかゆみが酷くなった日に食べたものを検査しました。 結果はまさかの 「小麦と大豆がアレルギー」 毎日のように、しかも多量に摂取していたので、これはいけないと思い、親と協力して朝はご飯にしたり前以上に食べ物に気を使うようになりました。 それからしばらく経ってから、顔の腫れが段々とひいて顔が小さくなり、体のかゆみも嘘のように消えていました。もし今、私と同じような症状で悩んでいる方がいたら、一度アレルギー検査をしてみてはいかがでしょうか!!! 私の場合、蕁麻疹の影響で瞼もかなり腫れていました。そのためアイプチでもアイテープでも二重になりませんでした。今はだいぶ良くなって二重になるようになりましたよ!!! 小麦や大豆を食べなくなってから体重がかなり減りました。その代わり、食べられない分は他の物で補うようにしています! 普段食べている物がアレルギーだったりすることもあるので、皆さんもアレルギーには気をつけてください💦 検査で数値が出ていても症状が出なかったり、その日の体調によっても検査結果は変わってくるので自分で何を食べるか判断するのがいいと思います!!! 最後まで読んでくださってありがとうございました! #アレルギー #食物アレルギー #ダイエット #体験談

アカウント変えました@ログアウトしてますさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)