• こもちこんぶ on LIPS 「ホワイトトリュフエキストラヴァージンオリーブオイル●オリーブオ..」(1枚目)画像を拡大

「ホワイトトリュフエキストラヴァージンオリー..」

こもちこんぶ
  • アトピー肌
  • こもちこんぶ

ホワイトトリュフエキストラヴァージンオリーブオイル ●オリーブオイルの種類 大きくわけて2種類あります。 ・オリーブオイル(ピュアオリーブオイル) オリーブからとれるオイルで、その工程で加熱や精製などの処理がされているもの。 ・エクストラバージンオリーブオイル オリーブからとれるオイルで、その工程で加熱や精製などの処理がされていないもの。 オリーブオイル効果 ・血糖値の上昇を抑える 血糖値が上がりやすい糖質のパンやパスタにかけて食べることで、急な血糖値の上昇を抑える。 ・空腹を抑える 脳の視床下部にある摂食を調整をする中枢神経(満腹中枢)を刺激することで、食べ過ぎを抑える働きがあるそうです。 ・便秘解消 オレイン酸が腸内環境を整え便秘を解消させる効果があると言われています。 油を飲むことで便の滑りがよくなり便秘が解消されやすくなるそうです。 ・アンチエイジング 抗酸化作用(酸化を抑える働き)により内側からお肌の老化を防ぐ効果が期待できます。 ・コラーゲンを守る効果 ホワイトトリュフにはコラーゲンを壊す酵素を抑制する力があるそうです。 普段使っているオイルを変える事で痩せやすい体にもなるし、美容にも効果的だと思います。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら最近私もオリーブオイルが気になり、使っているオリーブオイルを見直しました😇 何か混ぜ物してたり、ちょっと怪しいのとかあるみたいですね💦 mochikonbuさんのこのオイル、なんだかお化粧水みたいでオシャレですね💓

• こもちこんぶ

こもちこんぶ@orange_cコメントありがとうございます📝😊 オリーブオイルにもいろいろ種類があり、かなりの数が発売されているので品質や成分などしっかり見て購入した方がいいかと思います💗 オリーブの名産じゃない国のオリーブオイルとかもありますから💧

• なぁたん☆

なぁたん☆なにやら凄く高級そうなオリーブオイル😳😳 うちはスーパーで普通のオリーブオイル😂😂

• こもちこんぶ

こもちこんぶ@anrh_mmchanちょっとだけ奮発して購入したんです😁 オリーブオイル大好きなので、ありとあらゆるオリーブオイルを調べて使ってるんです❤️ 美容と名のつく物はなんでも試したくなるので😄

こもちこんぶさんの人気クチコミ