• こすめのーと on LIPS 「今日のヘアアレンジは、簡単まとめ髪🎀ズボラ女子でもラクチン🤣❣..」(1枚目)

RIKO

いいねありがとうございます🐩💕

• こすめのーと

@shiny_lips_n18lRIKOさん❤️ 以前も何回かコメント頂きましたかね⁇🤔🌟 こちらこそ、コメントありがとうございます✨

• リンドウ✰Use up✰

一見、シンプルだけど凝ってるね〜😍✨✨ 私出来るかな??😂😂って、今ほぼボブだった🤣🤣 ロングだったら大人まとめ髪でいいね💖💖

• こすめのーと

@supreme_cosme_vw0リンちゃん❤️ もう本当は私も髪の毛切りたいんだけど、切ったら切ったで後悔しちゃいそうで、ずっと切れてないの😂😂💦笑 リンちゃんボブなんだね💓✨ ボブも可愛くて憧れちゃうよ〜😍🥺😍🥺

• 紅(マイペース投稿)

後ろ姿バッチリキレイに撮れてますよ🥰💕 参考になります👏💕

• こすめのーと

@beni_0125紅さん❤️ 鏡見ながらなんとか頑張りますが、なかなか上手く撮影出来ないです😵💦 紅さんに伝わって嬉しいです😆😍💕✨ 私の拙い文章を読んで下さってありがとうございます😭🥺🙏💓

• 紅(マイペース投稿)

@nyanyamuw難しいですよね😣 もっと簡単に撮影できる方法 誰か教えてー!って感じです😂 そんなことないですよ! 伝わりました〜🥰💕

• こすめのーと

@beni_0125紅さん❤️ 後ろは、前に比べるとなかなか撮影が難しくって少しブレちゃいます😂😂 参考になったら嬉しいんですけど、なにしろ説明が下手だから分かりにくいですよね😵💦🙏

こすめのーと on LIPS 「今日のヘアアレンジは、簡単まとめ髪🎀 ..」

今日のヘアアレンジは、簡単まとめ髪🎀 ズボラ女子でもラクチン🤣❣️ 不器用さんでもチャレンジしやすい🌟 🌸使用したもの🌸 ★ヘアゴム1個(髪の毛の量が多い方は、太めのヘアゴムの方が良いと思います。) ★ヘアピン(私は2本で充分留まりましたが、必要な本数は適宜調整して下さい。) 🎀手順🎀 1.髪の毛を前髪部分だけ残して、低めの位置でヘアゴムで、1度輪っかの仮お団子を作る(ポニーテールにする段階で途中で全て髪の毛を通さずに止めると輪っかになると思います)。 この時に少し大きめの輪っかの仮お団子の状態にする(耳は出さない状態⚠️)。 2.輪っかになった状態で、余っている髪の毛を半分の2等分にして、片方の毛束を右から巻きつけ、もう片方の毛束を左からグルグルと輪っかの仮お団子巻き付けてピンで留めて完成(ヘアピンはきちんと留まるように、適宜本数は調整して下さい⚠️ヘアピンは、ゴムに向かって垂直に挿すと留まりやすいです)。 🌸感想🌸 くるりんぱが難しくても、輪っかの仮お団子さえ作れれば、あとは余った毛束を左右から巻きつけるだけの簡単まとめ髪💕✨ ズボラ女子でもラクチンだし、不器用さんでもチャレンジしやすいまとめ髪🌟✨ 最初に少し動きの出るワックスを使用したり、コテで髪の毛を巻いておいても可愛いかも🤔🌟 今回は手間がかかるから、適当に髪の毛を手ぐしでまとめただけだけど😂😂 最後に、トップやサイドから少しずつ毛をつまみ出してルーズ感出すのも、きっちりまとめてお仕事スタイルもオススメ❣️✨ TPOに合わせて雰囲気チェンジも出来そう🌸 追記 : 自分で後ろ姿写すの難しい😂😂 #ヘアーアレンジ #まとめ髪 #簡単

こすめのーとさんの人気クチコミ

2025年06月23日(Mon)