• もちこ on LIPS 「○ネイル雑談○今回は私が何となくやってるネイル技?の雑談です(..」(1枚目)
  • もちこ on LIPS 「○ネイル雑談○今回は私が何となくやってるネイル技?の雑談です(..」(2枚目)
  • もちこ on LIPS 「○ネイル雑談○今回は私が何となくやってるネイル技?の雑談です(..」(3枚目)

もちこ on LIPS 「○ネイル雑談○ 今回は私が何となくやってるネイル技?の雑談です ..」

○ネイル雑談○ 今回は私が何となくやってるネイル技?の雑談です( ´ ꒳ ` ) *ネイル技* ①使う色は多くても3色まで! アートでカラフルな塗りかけネイルを1~2本入れるのなら、この限りでは無いのですが…('ω') バラバラな色でなければ、ベタ塗り2本、アート2本、ラメ1本とかOKだと思います✨ 補色等で綺麗なネイルされてる方に憧れますけど、多分凄いセンス必要です…😭 ②トーンを合わせる! トーンと言うか、なんと言うか…?? パステル系とビビット系とかだと浮いちゃうかなーと思ったり😅 寒色と暖色、シアーとベタ塗り系を纏めてみたりとか…😀 ③アートやパーツは程々に! 欲張って何本もの指に付けてしまうと汚くなります💦 親指と薬指、人差し指と小指、親指と中指と小指、みたいにすると良いかもです🙆🏻 時短にもなりますしねー✨ ④試し塗りをする! 100均にでもネイルチップがあるので、軽くデザインを試すと失敗が減るかもしれないです(*´꒳`*) もしくは紙にイメージを書き出すか、ペイントできるアプリで試し描きします!! 私はLINECameraで色を並べてみたりしてます😀 何となくつらつらと書いてみました(*’ω’*) 私自身デザインや色彩のセンスが皆無なので、参考になるか怪しいですが( ×ω× )💦 後は困ったらネット検索でデザインを真似するかですね!笑 皆さんの楽しいネイルライフを願っております❤️ #ネイル #セルフネイル #ネイル雑談 #雑談

もちこさんの人気クチコミ