• 美々ちん on LIPS 「フォローやいいねをしてくださり、ありがとうございます❤今日はコ..」(1枚目)
  • 美々ちん on LIPS 「フォローやいいねをしてくださり、ありがとうございます❤今日はコ..」(2枚目)
  • 美々ちん on LIPS 「フォローやいいねをしてくださり、ありがとうございます❤今日はコ..」(3枚目)

美々ちん on LIPS 「フォローやいいねをしてくださり、ありがとうございます❤ ..」

フォローやいいねをしてくださり、ありがとうございます❤ 今日はコスメというより健康や美に関係するお話です✍ 日頃お世話になってる精油のご紹介です(*´ω`*) 精油とは香りが直接脳に届き、嗅ぐだけでも心を落ち着かせたり、眠気を覚まし活動的にしたり、楽しい気持ちやポジティブにさせてくれます。まさに自然の力です! それだけではありません。フレグランス的に使えたり、アンチエイジング効果や火傷、風邪予防にも効くのです☺️日々の生活を手助けしてくれるサプリ感覚で精油を使用する感じでオススメします♡ その中でもどれ選んだらってあると思いますのでチェックポイントと使いやすい精油を紹介したいと思います😍 🌸アロマオイルという明記に騙されるなです。裏面を見ると分かりますが合成香料が入ったものがあります。これは人工的に作られた香料なので、本物の精油と人工ではリラックス効果や体の効果に期待を発揮しません。 エッセンシャルオイルと表記されているか(100%自然なもののみ記載されている) 原産国と学名が書いてあるか 学名というのはラテン語で植物の種類、名前が書いてあります 遮光瓶(茶色・緑・青)といったものに入っているか(精油は光に弱い) は最低限見ていただきたいところです —————————————————————— 個人的にお気に入りな精油(所持しているもので) 🌸万能の精油“ラベンダー” こちらは心と身体両方に効果を発揮するので大好きです❤ 寝る前や緊張してるときに嗅ぐと、気持ちが穏やかにリラックス効果を感じられます。うつ病や心の疲れに (•ө•)♡お風呂にラベンダーは落ち着きますね🎵 そして身体の働きで凄いと思わされた出来事がありました。 火傷や、ニキビといった肌トラブルに効くことです。 母がキッチンで料理していたときに火傷をしてしまい、冷やしても赤くなり膿がでるくらいの腫れの時に、あっラベンダー!とおもってコットンにラベンダーをつけて患部に当てさせました。次の日、痛みはなく、そこまでの炎症を起こしていないと言っていて、すげー!ラベンダー!と二人で感動しました(笑)書ききれないけど、他にも沢山の働きがあるそうですよ🎵 🌸しゃきっとしたい!眠気を覚ます ペパーミントとローズマリー 仕事のお昼休憩後眠たいですよね〜そんなときにはハーブの香りを。ミントの爽快感で目が覚めます。高揚感でやる気が出て集中力アップにもいいんだとか🐝ここぞというとき勉強中や気を引き締めるときにリフレッシュ✨ 🌸クラリセージ 女性特有の不調時に こちらもハーブ系の香りです。月経痛やPMSに効果があるとのこと。私は生理前になるとイライラしたり泣いてしまうとことがあるのでクラリセージの香りは心の不安といった感情を和らげてくれるそうなのでそんなときに嗅いでいます。 あと、、エストロゲンに似た成分でバストアップ効果があるんだとか?❤ 🌸ユーカリラディアータ 喉の不調、風邪予防 ユーカリラジアータと他の精油で混ぜ合わせたマスクスプレーを作っています。風邪や喘息といった鎮垓作用に効果があり、抗菌、抗ウイルスとして役立つそうです📝花粉症やインフル対策に 香りはす~と鼻どおり良くなるスッキリ感 こちらは好きな香りというより風邪予防です❤ 免疫力アップも期待され、お子様や高齢者にも使えるのでこちらも万能な精油ですね✨ あーまだまだオススメのあるんですぅ… が今日はここまで(笑) —------------------------------------------------------------- 🈲 注意(ΦωΦ) ⚠猫や小動物などには精油は命の危険があるほどだそう。 自分だけで香りを楽しみたいという方は使う際は細心の注意をもって、管理してくださいね。 今では猫用アロマもあるんだとか? ⚠禁忌 妊娠中、低血圧、高血圧、生理中、光毒性などには使用しない精油達です。今の自分には使用してはいけないんだなと調べてから使用したほうがいいです。フランスではお薬として処方箋をもとに薬剤師が作るんだそうです。間違った使い方は危険ですが、それだけ身体に効果に期待があるということですね。 ⚠消費期限に気をつけましょう ⚠肌につける際は原液そのままでは基本使えません(ラベンダーとティートゥリーはOK)刺激が強い為、赤く腫れたりピリピリします 知識不足で至らない説明でしたが、何何に効果があるといってもやっぱり自分が好きな香りじゃないと苦でしかないですよ٩(♡ε♡ )۶ 初心者さん誰でも好きであろうオレンジ系から試してみるのもOK。自然な香りを知った私は、最近人工の香水やフレグランスに敏感になってきてしまった・・好きだったはずのラン○リンまでも💧 一番精油が素敵だなと思うのは、香りだけではなく心身の助けになっていることですね。外出時はバックに忍ばせ、ハンカチやティッシュでクンクンしてますw 値段もピンキリです。お求めやすいものもあれば5mでこんな高いのってものまで。効果を感じるのも感じないのも人それぞれだと思うのでご了承ください。 【結論 自然の力は偉大だ!!!!語彙力】 長文を読んでいただきましてありがとうございます😉 #いい香り #アロマオイル #エッセンシャルオイル #精油