• kogi. on LIPS 「sselectさんの高保湿ボディミルクローションです。無香料、..」(1枚目)

kogi. on LIPS 「s selectさんの高保湿ボディミルクローションです。 ..」

s selectさんの高保湿ボディミルクローションです。 無香料、無着色、容器は使いやすいポンプタイプのボディミルクを探していたときにスギ薬局さんで発見!! (s selectはスギ薬局さんのオリジナルブランドだそうです) 高保湿というとこってりめの使い心地かと思っていましたが、ジェルに近くてとても軽くて伸びがいいです。 それでいてしっかり保湿!! (高保湿かと言われれば微妙ですが十分です) 今月に入ってから既に粉を吹くようになっていた脛の部分も一度塗るだけでべたっとはしない程度にしっとりとするので、まだ湿度があったり乾燥したりと不安定な今の季節とてもありがたいです。部分的に乾燥気味のときは重ね塗りで十分にカバーできそう!! ただこれからさらに乾燥の進む季節には心許ないかな。 カサカサになってしまったり割れてしまった肘や膝、踵にはこまめに重ね塗りしても物足りないかも。 あくまで普通肌の方の今の季節の保湿という感じです。