• ピノ on LIPS 「#ヘアアレンジ備忘録こんばんは🌝ピノです。今回はハッシュタグ企..」(1枚目)
  • ピノ on LIPS 「#ヘアアレンジ備忘録こんばんは🌝ピノです。今回はハッシュタグ企..」(2枚目)

ピノ on LIPS 「 #ヘアアレンジ備忘録 ..」

#ヘアアレンジ備忘録 こんばんは🌝ピノです。 今回はハッシュタグ企画への参加なのですが、私の現在の髪型が黒髪ショートボブでして、ほとんどアレンジのしようがありません🤷‍♀️ もう少し伸びてきたら少し巻いてみるのもいいんですけど、屈強な髪質で、割りとすぐにとれてきてしまいます… なので昔の写真を引っ張り出してきて、私の成人式のヘアアレンジを紹介したいと思います💁‍♀️ もうかれこれ5年前の写真なのですが、この時の髪型は今でもお気に入りです笑 20歳なんて大学に行っていれば髪型を変えてみたり、メイクをしてみたり、校則に縛られる事がないので、色々とおしゃれを楽しむお年頃ですよね。 でも私は高卒で就職したので、派手髪なんかを経験できず今に至ります。 しかし、ずっと黒髪だったからこそ成人式の時にこんな和モダンな雰囲気を作ることが出来たと思うと、良い思い出です😌🍀 こんな盛り髪ですが、頭のてっぺんには綿を入れているんですよ🤫 なので肩より少し長いくらいの髪の長さでこの髪型ができました〜 でもポイントはクルクルっと巻いて留めている前髪ですかね♪ このアレンジがないと、和モダンというよりちょっと古くさい感じになっていたのかなぁと思います🤔(もちろんシンプルでも気に入っていたと思いますが😅) 気付けば成人式まで3ヶ月ほどですし、来年以降でも、LIPSのユーザーさんは若い方もたくさんいますので将来どんな風にしたいかというイメージの参考になれば嬉しいです🥰