• 弊社の社畜 on LIPS 「初めまして。弊社の社畜です。こちら初投稿になります。今回レビュ..」(1枚目)

弊社の社畜 on LIPS 「初めまして。弊社の社畜です。 こちら初投稿になります。 ..」

初めまして。弊社の社畜です。 こちら初投稿になります。 今回レビューをしていく商品はこちら!!(ジャパ〇ットたか〇風) 『『『クナイプ シュガースクラブ』』』 入浴剤とかでちらほら目にするクナイプ様です。 今回は入浴剤ではなくシュガースクラブをレビューして行きます。 <古い角質をオフ><肌しっとり柔らかさ体感><角層まで浸透しベタつかない> 天然植物オイル(スイートアーモンドオイル)とシュガーで出来たスクラブです。 匂いはほんまやスイートやんアーモンドやん外国のエステ行ったのでは????🤔 というくらいあまーい匂いがします。 多分若い子は好きでしょう() 使用感なのですが、シュガースクラブが早めに溶けツルツルにしてくれます。 よし、ぬるま湯で流すぞ!と意気込み優しくオフしていったところ、あれ、ヌルヌルする…… シュガースクラブってこんなだっけ??という無の状態になります。 普段私が使っているのはソルト、つまり塩のスクラブなので溶けるのも早くなんかヌルヌルするスクラブという位置づけになりそうです。 他の方のレビューを急いで見てみたところみなさまも同じようなレビューをされていてこの使用感は私だけではないのだと安心しました。 配合成分を見てみたところ、こちらのスクラブにはハイブリットひまわり油・水添野菜油・オレイングリセリなど様々なオイルが配合されているようです。(保湿は大事……) ですので皆様が感じているヌルヌル感はこれではないかと思われます。 私はもう一度これをリピートするかと言われればしないでしょう。 しかし買ってしまった手前使わなければ損!!ということで如何にヌルヌルし過ぎず、使用感を損なわない使い方ができるか考えました。 ⇓ 人差し指第1関節程度を掬います。 (これが私の腕一本分の使用量です。) あとはこれを注文の多い料理店の如くすり込むだけです。 うすーくうすーく伸ばして使う分には良いと思います。 最初の私のように付属のスコップ(スパチュラというのか?)でありったけの~って感じでほじくり出し塗りたくるとどこかのバラエティ番組同様滑ることになるのでお気をつけください。 ぬるま湯で洗い流した後、タオルでガシガシ拭くのではなく水滴を吸う感じで拭き取るとグリセリンの白い膜のようなものは出にくいです。(それでも膜を張ってる感はある。) (社畜は上記をやらかしえらい目に合いました) あとは服を着るだけで終わりです。 腕や足に使うのではなくかかとなど、ザラザラしているところに使う分には良いと思います。お風呂出てから保湿する工程飛ばせるし… 社畜はロフトで購入しました。値段は覚えてませんがだいたい2000円出せばお釣りが帰ってくる値段だった気がします。 #はじめての投稿