• ぽむた on LIPS 「*増税前だからこそ断捨離**いよいよ消費税が8%から10%にな..」(1枚目)
  • ぽむた on LIPS 「*増税前だからこそ断捨離**いよいよ消費税が8%から10%にな..」(2枚目)
  • ぽむた on LIPS 「*増税前だからこそ断捨離**いよいよ消費税が8%から10%にな..」(3枚目)
  • ぽむた on LIPS 「*増税前だからこそ断捨離**いよいよ消費税が8%から10%にな..」(4枚目)

ぽむた on LIPS 「* 増税前だからこそ断捨離 * ..」

* 増税前だからこそ断捨離 * * いよいよ消費税が8%から 10%になりますね。 この土日で買い物に行く方も 多いかもしれません。 少しでも安い内に、、、!と思って あれもこれもとカゴに入れたものの、 帰ってきてから冷静に考えると これ本当に必要だったかな… なんて思う事ありませんか? せっかく増税前の値段で買えたのに 必要の無い物まで買ってしまったら 本末転倒です(´・ω・`) ←使い方あってます?笑 な・の・で!!! 買い物に行く前に Let's断捨離👊💥 今回は増税前に化粧品の購入を 考えていたので持ってる物を 全部かき集めて断捨離しました! 買ってから1、2回しか 使ってない物がちらほらあるな…(小声) 断捨離するにあたって、 【半年使ってない物は全て捨てる】 などと自分で基準を決めてから 残す物と捨てる物を分けるのが重要です☝︎ そうじゃないと終わりが見えないので…笑 実際に私も断捨離したんですが、 化粧ポーチがかなりスッキリしました! この後買い物に行くんですが、 自分に今何が必要なのかが 一目瞭然なので無駄な出費も 抑えられそうです☺︎ あとは新しい物を購入する時に 同じ失敗を繰り返さないって事にも 繋がると思いました☝︎ なので、これから買い物に行く方は ぜひ1回断捨離してみましょう!! きっとより良い買い物が 出来ると思いますよ😊♡ * * #コスメ断捨離 #コスメ #リップ #マスカラ #アイシャドウ #ボディクリーム #チーク #ファンデーション #薬用リップ #KATE #REVLON #キャンメイク #サナエクセル #Visee #media #メイベリン #オペラ #シュプールブラン #DHC #外国土産 -----------------------------------------------* 一応私が断捨離した物の詳細を 載せますが、長くなるので この先は興味のある方だけ よかったら見てください🙇‍♀️ 【リップ系】 ①REVLON/ウルトラHDマットリップカラー 14 seduction ②KATE/カラーセンサーリップティント BK-1 ③KATE/ルージュハイグラム OR-10 ④KATE/ルージュハイグラム RD-17 ⑤ヴィセ/クリスタルデュオ リップスティック PK860 ⑥ヴィセ/クリスタルデュオ リップスティック RD462 ⑦メディア/クリーミィラスティングリップA PK-20 ⑧サナ エクセル/モイストケアリップ LP06(ピンクベージュ) 【アイメイク系】 ①オペラ/マイラッシュ❶漆黒 ②メイベリン/ボリューム エクスプレス マグナム ウォータープルーフN 01ブラック ③KATE/ラッシュマキシマイザーN EX-1(まつ毛用化粧下地) ④キャンメイク/ライティングリキッドアイズ01 ⑤KATE/3DアイブロウカラーBR-1 (ナチュラルブラウン) ⑥KATE/デュアルブレンドアイズ BR-1 ⑦キャンメイク/パーフェクトスタイリスト アイズ05 【ボディクリーム、チーク、ファンデ】 ①シュプールブラン/フレグランスミルキー ボディクリーム ②キャンメイク/クリームチーク CL01 ③KATE/シークレットスキンメイカーゼロ 02 【リップケア】 ①DHC/薬用リップクリーム ②???/外国土産のリップクリーム

ぽむたさんの人気クチコミ