LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フジコシェイクシャドウ/Fujiko/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

ゆき❅*°

まいみゃちゃん💓😍😍私も買ったの〜どんなカラーか調べてからだけど💦使えそうな気がしたから思い切って買ったけど💦まだ少し不安で使ってなかったの♬*゜ 参考になるから嬉しい✨✨ 使うの楽しみ💗

ゆき❅*°

@mai_puffうん♡透明感もあって可愛かった😍💗

• ♥まいみゃ♥

@yukincosnow確かにグレーみは思いのほか少なめでしたよね✨でも紫が強いとフェミニンな印象になってすごく可愛いですよね😚💕

ゆき❅*°

@mai_puffおそろ~ヾ(●´∇`●)ノ♡ これグレーはどこに行ったの?って感じだけど可愛いよね✨✨

• ♥まいみゃ♥

@yukincosnowゆきさん💕ゆきさんもゲットしていましたか!お揃いー🐰✨私も買うときは不安でした💦テスターないのに買うのは勇気いりますね😂でも買って大正解だったのでとてもうれしい😚💞

なのかのん

わー😭✨これ絶対いいやつだ。 でも最近ピンク買っちゃったからな…発売待てばよかったかしら…

• ♥まいみゃ♥

@nanocanon54いやーーー😂😂魔法…そうね魔法よね…😵←洗脳

なのかのん

@mai_puff増税前!!増税前!!魔法の言葉!!

• ♥まいみゃ♥

@nanocanon54そうなのよーーー!!!ピンクも白みがなくて、思わず買い足しそうでやばいよ😂💦

なのかのん

@mai_puffわかる☺️透け感いいよね!!ピンクも白み少ないからまいみゃちゃんでもいけるよ!

• ♥まいみゃ♥

@nanocanon54なのちゃん💕ピンクも可愛いよね!私も追加でピンク買いたいなと思い始めてる!シェイクシャドウの透け感がすごく気に入った💕😋💞💞

• 🌙🌏もも🌏🌙

透明感の出そうな色だね~😆テスター見れないのはちょっと勇気いるかもね😅

• ♥まいみゃ♥

@momo_kazu_ai偉いかな?!どちらかというと究極に節約人間なだけな気がしてる😂💦そうなの、挑戦してみて、あら意外といけたってこともあるから、挑戦したい気持ちもある😚ただチョイス間違えたときの、無駄買いした自分への何してるねん感がすごくあるから、結果としてテスターとかTUをやりまくることになっちゃう😭コレクターの方って、すごく楽しそうに買われてるから羨ましいよ😂

• 🌙🌏もも🌏🌙

@mai_puff結構高価だったんだね!てか、コレクターじゃないから必要ない物は買わないってスタンスのまいみゃちゃん偉いね😆 私も基本買ったコスメは全て使いたい人間だけど、たまに挑戦色買っても案外使えるやつってまれにあるから憧れるカラーも買ってしまうのよね😅もちろん毎回成功するわけではないから、似合わなすぎるやつはいくつかある💦

• ♥まいみゃ♥

@momo_kazu_aiももちゃん💕うん!すごく透け感があって、透明感もすごく出る色だよ😆💞そうなんだよ~…基本的にコレクターじゃなくて、使えない色は要らない人間だからこの買い物は博打だった😂カラポくらい安ければ別だけど、1944円もしたから😂💦

hydrangea✨

まいみゃちゃん💓これめっちゃいい色ね〜🥰好きなやつだゎ☺️🌸迷った末買わなかったから地味に後悔してるよ〜🤣

• ♥まいみゃ♥

@fukuro_loveレンちゃん💕これ買うとき心配だったけど、めっちゃいい色だったよ😆💕レンちゃんも絶対好きで、絶対にあうカラーだと思う😚迷った気持ち、わかるわ~…テスターないのに買うのとまどうもん😂💦

• りぃ
    りぃ

まいみゃちゃん♡ めっちゃ気になってたー‼︎ 現在コスメ節約中だから最近なかなか手を出してないものも増えたけどこの色のテスターみてみたーい❣️なんなら店頭で売ってくれないかなぁ😭💦

• ♥まいみゃ♥

@ree_1107うんうん!今のところ多数がイエベさんに合いそうな色だもんね😂ブルベカラーが増えてったら、りぃちゃんもぜひぜひシェイクシャドウためしてみてほしいよ!すごくいいからオススメ🐰💞

• りぃ
      りぃ

@mai_puffまいみゃちゃん♡ フジコシェイクシャドウ人気みたいだから色展開増えたとき似たような色がでたらぜひ 買って見たいかも!

• ♥まいみゃ♥

@ree_1107りぃちゃん💕気になってる人多いだけに、限定なのがつらい💦そしてテスターないのもつらいよね😂とってもいい色だし、レギュラー化してほしいなと思った😭みんなに行き渡らないし、リピートもできないもんね😭

ふう

これ探したー!なかったー!

ふう

@mai_puffありがとう😊

• ♥まいみゃ♥

@funchan😭 でもこういう時、たまにネットの在庫がサイレントで再開することあるから、もしもまた復活してたらふうさんに一報入れますね!!😊💨

ふう

@mai_puff今日も探したー。なかったー!

• ♥まいみゃ♥

@funchanふうさん💕無かったですか😂💦もっとたくさん生産してくれてもいいのにVoCEさん😭

• グル
    グル

YBGですな!! それはすぐ売り切れちゃうね💦

• ♥まいみゃ♥

@guruguru_perfume_rpgそうそうYBGです😚💞思ったよりくすまなくてめっちゃ気に入ったけど、みんなに行き渡らないもどかしさでつらい😂💦あとリピートできないのもつらい!!

• きなこぱん🍞

❤︎まいみゃ❤︎ちゃん😊🌸 細かな分析がいつもすごく参考になってるよ〜!私も買おうとしたけど、パープルグレーっておもっくそブルベ向けやん…🥺と思って怖くなって買うのはやめちゃった😂(笑)まいみゃちゃんにはベストカラーで良かった♫☺️

• ♥まいみゃ♥

@twinkle_cosme_9ivうんうん!私もくすみカラー塗ってるきなこぱんちゃんの目元すごく可愛らしくて大好きなのよ💕ブルーベリーショコラってめっちゃ可愛いやつだよね😚💞それがOKだったら、きっとくすみパープルは狙い目かも😆✨

• きなこぱん🍞

@mai_puffまいみゃちゃんのお陰で参考になった人絶対いるよ〜!!😆🙌✨くすんでたら確かにイケるかもしれない…🤔💭リンメルのブルーベリーショコラはなんとか使えたからこれからもブルベさん向けカラーには挑戦してみたいと思うよ〜❣️ありがとう😊🌸

• ♥まいみゃ♥

@twinkle_cosme_9ivきなこぱんちゃん💕わー!そういってもらえてほっとしたよ😚💞特にこの商品はテスターがないから、ゲットした人の口コミが大切になると思って、頑張って調べてみたよ😆💕確かにブルベ向けかなと思うけど、イエベさんにも使いやすいブルベカラーなことは間違いないと思う😚きなこぱんちゃん、くすみカラーが似合うなぁと思ってるから、この色も一度試してみてほしいなと思ってる😆✨

蒼月暁夜

おおおー!購入できてるー!私が見た時は予約売切れてた...💦どこの本屋にも売ってない😂😂そもそもVOCE置いてない気がする😅先月のLUNASOLの時も無かったし😱

• ♥まいみゃ♥

@kyoya_aotsuki蒼ちゃん💕そうなのよー、あっという間に予約も終わったみたいで、限定て恐ろしい😂💦本屋さんに無かったの?!💦取り寄せとかしてもらえないのかな~、個人的に蒼ちゃんに塗ってほしい色なのにな~😵

• なな🐭【顔タイプアドバイザー】

シェイクシャドウ人気あるよね💖 可愛いカラーが多くて気になってたんだけど❣ すぐ密着して使いにくい…伸ばしにくい…みたいな口コミ見てとりあえず保留中だったの〜。 うまく使えれば凄くいい商品そうだね〜☺ お気に入りが限定ってのがツライところ…

• ♥まいみゃ♥

@colorful_blush_nstななちゃん💕 シェイクシャドウすごい人気だよね!シェイクシャドウの既存カラーはかなりななちゃんに似合いそうなカラー多かったから、気になってたらぜひぜひチェックしてみて✨ のばしにくさとか、私も気になってたんだけど、このカラーは薄めだからなのか、チップで塗ってぼかしなしでちょうどいい感じだった😊💞

• おれんじしょこら

まいみゃちゃん❣️ この色まいみゃちゃん絶対似合うヤツだ💕 このシャドウめっちゃ良さそうで気になってる💡

• おれんじしょこら

@mai_puff透け感シャドウ、良いよね💓まいみゃちゃんのめちゃんこ気に入った感が伝わってきた😂💘今度テスター見てみよう😽

• ♥まいみゃ♥

@orange_cしょこらちゃん❤この色すーーーーーーごい気に入った😉そしてこのシャドウも透けつつラメがすごいから大好き😊

フジコシェイクシャドウ|Fujiko他、1商品を使った口コミ - 今日は引き取り後、色々と検証している間に

こんばんは、まいみゃです。 今日は引き取り後、色々と検証している間に レビューが遅くなってしまったこちらになります。 VOCE ヴォーチェ 2019年 11月号 特別版 フジコ シェイクシャドウ 長井かおり監修 VOCE限定色 パープルグレー 9月上旬に告知が出てすぐさま予約したこちらの商品です。 今までフジコ シェイクシャドウを見て どれか似合いそうな色欲しいな~と思いつつも 私の見る限り、THE PINK以外はほぼイエベさん向けで 買う勇気がなくてずっとスルーしてまいりました。 そんな中、今回の限定色の情報を知り テスターを見ないと買わない私は 情報のみでの予約に少しばかりとまどったけれど 他にいつブルベもいけそうな色が発売されるのか 不明なこともあったので、勘を信じて 思い切って飛びついてみました。 とまどったのは、くすみカラーという説明だったのですが シェイクシャドウの特徴であろう、水ベースの透け感があり 色自体がくすんでいても、なんとまぶたが陥没しませんでした~! 透けグレー系ってほんと有り難い~~~~!!! ブルベ=グレー得意なんでしょうって思われがちですが グレーにも暗さや質感が色々とあって 私は重めのグレーは大の苦手で まぶたがへこんで見えてしまいます😭 だからこういう透け感のあるグレーはとても好きなのです。 なによりザ・鮮やか族の私がくすみカラーを使えたのって なんとも珍しくてですね、すごく感激しました! このシリーズであれば、中間色が試せると思うと すごく救われるというか、うれしくなりました! 色としては、パープルグレーと命名されていますが グレーがかったパープル、という感じでパープルがメインかなと いう印象をうけました。 そこに赤みがかったブラウンの要素も入っていて ブルベからみた”ブルベも大丈夫なブラウン”のカラーとして 扱っていいのかもしれないと思いました。 発色は既存色に比べて、薄めの発色なので扱いやすいですが 色味としてはやはりクールトーン寄りかなと感じます。 他のグレーシャドウに比べれば、まぶたが重くなることなく 格段に間口が広い色だとは思いますが … イエベの方で、これ単色で明らかに顔色が悪くなる場合は うすく塗るか、他のシャドウと組み合わせるなど 工夫が必要かもしれません。 この色は薄付きなので、調整しやすいと思います。 次にラメについて。 スウォッチで今までみてきた既存色よりも 今回の色はラメ感が控えめな気がしました。 多色ラメですが、一番大きい粒がゴールド それもイエローが強めに出るゴールドです。 一瞬現物見た瞬間、ラメの色みてエッ?ゴールド!!て びっくりしたんですが、塗ると思ったほどゴールドは出なかった。 ニュアンス程度の暖色ラメで、暖かさが加わる感じが とても斬新だと思いました。 混合タイプの方であれば 多少のゴールドラメはOKなので、私は許容範囲内でした。 むしろ寒色でありながら、ゴールドラメが新鮮で可愛らしいです。 色持ちはすごくよかったです。 確かによれない、これはハマりますね! 他の色も色々作ってもらいたいです~。すごく好き~! 色の正直な評価教えて~と声をかけてもらっていたので いつもどおり、好き勝手に分析させていただきました。 少しでも購入の参考になっていたら、幸いです。 予約する時は不安だったけれども 私にも使える中間色のシャドウに会えたので 思い切って買ってよかったと思いました。 私はすごく好きです。 しかしながら、これ限定ってつらすぎませんか…。 みんな絶対欲しいと思うんですが…なんとか定番にしてほしい。 店頭ではまだ売っているところもあるようなので お店の方に取り寄せできるか聞いてみるなどして 気になる方は、お早めにチェックしてみてください。 いつもいいね、コメント、フォロー、そして 今晩も見ていただいてありがとうございました😊

おすすめアイテムFujiko×リキッドアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
シェイクシャドウSV / Fujiko

シェイクシャドウSV

リキッドアイシャドウランキング第9位

ヨレにくい水ベースのアイシャドウ🦋 サラサラとしてるけどすぐに水分が揮発してピタっと密着します!

オートマチックシャドウ / Fujiko

オートマチックシャドウ

1,650円
リキッドアイシャドウランキング第30位

さっととって瞼に塗って 指でぼかすだけで ミュートメイクが完成しちゃうから 寝坊してもこれなら大丈夫😁

フジコ シェイクシャドウD / Fujiko

フジコ シェイクシャドウD

1,408円

肌馴染みが良さそうだし 使い勝手がとにかくいいと思う〜

Fujiko×リキッドアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムVoCE (ヴォーチェ)×雑誌

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
VOCE 2023年7月号 付録違い版 / VoCE (ヴォーチェ)

VOCE 2023年7月号 付録違い版

とにかく田中みな実さんに憧れている方!! プチプラベスコス特集やまつげ美容液比較などなど 盛り沢山な内容なので📖

VOCE2022年9月号【限定リップ付録版】 / VoCE (ヴォーチェ)

VOCE2022年9月号【限定リップ付録版】

思わず見入っちゃいました!付録も雑誌もよかった1冊📖´-

VOCE 2023年1月号 特別版 / VoCE (ヴォーチェ)

VOCE 2023年1月号 特別版

もう凄く話題のVoCE 2023年1月号 特別版! なんとむっちリップが付いてくる💜

VoCE (ヴォーチェ)×雑誌の商品をもっと見る

リキッドアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ダイヤモンドライナー

1,540円
美容液ランキング第112位

ピンク、パープル、ブルーの煌めきが特に綺麗でまさにアイちゃんのあの瞳になれる

M・A・C

ダズルシャドウ リキッド

3,190円
美容液ランキング第194位

ヨレにくい軽いテクスチャーとなったリキッドアイシャドウです🖤なんとも綺麗なラメ感、そして発色もいい♡

SUQQU

リクイド ラスター アイズ

4,070円
アイシャドウランキング第152位

ぼかすごとにパールの煌めきが瞼に散りばめられて華やかな印象に仕上がる◎

FlowerKnows

フラワーノーズ スワンバレエシリーズ リキッドアイシャドウ

1,540円

中に入っている偏光オーロララメの大きさがまた絶妙で、そのまま塗って使っても良いんだけど瞼にラメを乗せる感じで使ってもキラキラで可愛いよ

THREE

THREE ユナイテッドフルイドアイカラー

3,850円
アイシャドウランキング第198位

乳液のように滑らかなテクスチャ、指で伸ばすだけでキレイに仕上がります✨

ZEESEA

ダイヤモンドシリーズ 星空リキッドアイシャドウ

1,969円
リキッドアイシャドウランキング第6位

クリーミーな質感で肌なじみがよく、濃淡の調節も簡単✨️ちゃんとラメも密着してる!

shu uemura

アイ フォイル

4,180円
リキッドアイシャドウランキング第7位

指で伸ばして少し時間を置くだけで、まぶたにピタッとフィット。とても軽い付け心地◎使い方は自由自在!

SUQQU

グロウ タッチ アイズ

4,070円
リキッドアイシャドウランキング第8位

かなり発色が良く、キラッキラ!クリームみたいなリキッドのシャドウが ぴったりまぶたに密着

シェイクシャドウSV

リキッドアイシャドウランキング第9位

CHANEL

オンブル プルミエール ラック

4,950円

伸びが良く、すぐに乾くのでピッタリ薄膜になり動かなくなる!本当に可愛いアイシャドウ♡

リキッドアイシャドウのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)