• りんご on LIPS 「【LJKのスクールメイク👏👏】〜校則ちょい緩な人向け〜こんにち..」(1枚目)
  • りんご on LIPS 「【LJKのスクールメイク👏👏】〜校則ちょい緩な人向け〜こんにち..」(2枚目)
  • りんご on LIPS 「【LJKのスクールメイク👏👏】〜校則ちょい緩な人向け〜こんにち..」(3枚目)

りんご on LIPS 「【LJKのスクールメイク👏👏】 ..」

【LJKのスクールメイク👏👏】 〜校則ちょい緩な人向け〜 こんにちは!りんごです! めちゃくちゃ久しぶりの投稿なので暖かい目で見てください(;;) 本日はいつもやってるスクールメイクを紹介します! (前置き長くなります、面倒な方は▷▶▷までとんでください🥺) 私中学生までど陰キャだったんですよ メガネで前髪ボサボサ、一重などなど目も当てられない顔でした…笑 高校デビューしよう!って思ってコンタクトにしたもののメイクとかアイプチとか髪の毛とかは結局なんの知識もなかったのもありますが、何もせず… しかし、周りが優しくて友達ができたんですけどその子たちと夏休みにお泊まりをした時に友達が私にメイクを施してくれました! そこからメイクをするとこんなに変われるんだって思って夏休み中猛研究しました そしたらなんとなんとその時好きだった方からかわいいねって言って貰えたんです!(その方とは何もなりませんでしたが…笑笑) なんか話がまとまらなくなってきた気がするので本題に参ります🙇‍♀️ ▷▶▷ それではやっていきましょー! 〜使うもの〜 下地系 ①G9skin のウユクリーム ②セザンヌ皮脂テカリ防止下地 ライトブルー ③ちふれ カラーメーキャップクリームNグリーン ④キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MO シェーディング ハイライト系 ⑤アートクラスバイロダン シェーディング ⑥キャンメイク ミックスアイブロウ 02 ⑦セザンヌ パールグロウハイライト 01 アイメイク系 ⑧キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 04 ⑨セザンヌ 描くふたえアイライナー ⑩アストレア ヴィルゴ アイビューティーフィクサー WP ⑪資生堂のビューラー ⑫ホットビューラー ⑬キャンメイク クイックラッシュカーラー ER 01 チーク リップ系 ⑭キャンメイク グロウフルールチークス 09 ⑮レシピスト ほんのり色づくリップクリーム アップルの香り ヌードピンク ⑯キャンメイク メルティールミナスルージュ 02 〜手順〜 1、顔を洗い化粧水などを塗ったら夏場は日焼け止め(何でも可)冬場は①を塗る(この時首まで塗りましょう!) 2、②をTゾーン③をUゾーンに塗ります 3、④を濡らしたスポンジで塗ります(厚塗りにならないように!) 4、⑤を顔の輪郭、頬骨の下に塗ります 5、⑥で鼻のシェーディングをします 6、⑦をうすーく鼻の両目の高さの所と鼻先と上唇に塗ります (シェーディングとハイライトよく分からなかったらコメントください!) 7、⑧の1番薄い色で眉頭を描き2番目に濃い色を眉尻に、3番目と4番目に濃い色を混ぜてあいだに描いてブラシでぼかします 8、⑧の1番薄い色を瞼全体に塗り2番目に薄い色を二重幅目じりに薄くのせます 9、⑨で涙袋の影を描き⑧の1番薄い色を涙袋にのせます 10、⑩で二重にします 11、⑪、⑫でまつ毛を自然に上げて、⑬を塗ります 12、⑭を笑って1番高い位置と、鼻先、顎、おでこに薄く塗ります 13、⑮を塗って⑯をポンポンって感じで重ねます 完成です✨ ここまで読んでくださった方々本当にありがとうございました🥰🥰 どれかだけでも役に立てば嬉しいです♡ 質問、リクエスト、感想なんでもいいので良かったらコメントください🙌 #スクールメイク