• (投稿停止) on LIPS 「愚痴りたーい!あんずもちです。カラコンって、高度医療機器に指定..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「愚痴りたーい!あんずもちです。 ..」

愚痴りたーい!あんずもちです。 カラコンって、高度医療機器に指定されてまして、ほんとは厚労省の認可が出てるやつだけが安全だよ!っていうのが日本のスタンスなんです。これはカラコン使ったことある人なら当たり前に知ってること。 でもね!!!! 「ない」から無認可の韓国カラコン探してんですよこっちは!!!!!!! 認可出てるやつ買って欲しいなら国内で売ってる乱視カラコンのバリエーションと度数増やして!!!!!!! なんで小さい頃から本の虫で目が悪くなっちゃっただけで!!!このご時世!!!したいオシャレを諦めねばならんのですか!!!!!!!!!! ふう。 カラコンの話をするとしよう。 だいたい国内で買えるカラコンのジャンルとしては、 ・度数なし :一番多いやつ。簡単に買える ・近視用度数あり(〜-6.0くらいまで) :これもそこそこ多いやつ。薬局でも色々種類がある。 ・高度近視用(-8.0〜-10.0) 一気に幅が狭まる。薬局でもギリギリお取り寄せであるものもある。 ・乱視用 ・遠視用 :ほぼゼロ、薬局とかドンキには置いてない って感じです。 でもね、乱視が軽度なら近視度数を足せば行ける事もあるらしいんだ。だからすごい軽くて近視もキツくない人は、実質近視用〜高度近視用あたりで選べるってわけ。 一応乱視用認可カラコン、あります。黒と茶色、しかもデカ目タイプだけだけどね。ハーフ系とかないんだよ。 でもあるにはあるんです。認可で。 乱視度数が低い!(大きくても-1.75まで) 一個を除いて度が-8.0までしかない!! はーーーーつっかえ こちとらなあ!! 乱視は-2.25!近視は強い方で-9.0じゃオラ!!! 眼科の先生には10.0でもいいかもねって言われてんじゃオラ!!! ないんです。ない。 ひとつも ない。 それに比べて韓国カラコンはどうですか。 ネットで調べてみればわかる。二枚1セットでそれぞれ乱視度数と近視度数、物によっては遠視度数まで取り揃えてて!!!! デカ目用だけじゃなく着色半径小さめのナチュラルなのもグレーとかヘーゼルみたいなハーフ系もあって!!! まるでふつうの!度がない・近視が弱い人がしてるようなカラコンが!!ある!!!!! (流石にコスプレ用までの色展開や三白眼用とかはないけど、めちゃ発色いいブルーとかある奴も数種類ある) 韓国は受験戦争厳しいそうだから裸眼視力に問題あるって人が日本より多いのかな。 ソウル旅行行った時、適当なファッションビルの中のちっちゃなカラコン屋でトーリック(乱視)レンズありますか?って聞いたんですよ。 すぐ渡せるものは一種類だけだけどあるよ!って。 いいなあ…いいなあ…きっともっと大きい店舗に行ったりオーダーで数週間待てば可愛い色のも買えるんだろうな… はーーーーーーーーーーーー レーシックかICL受けないと日本の認可カラコンが使えないんです。 そんなもの韓国行った時韓国FDAクリアしてるカラコン買っちゃうじゃんて。 認可降りてる物を買って欲しいのはわかる。私はアメリカFDAを信用してるからぶっちゃけ韓国とアメリカのFDA通ってますって言われたらふつうに安心するけど、国内で安定的に見て買えるならそっちのがいい。 だから国内にきちんと種類増やしてほしい…な… 高度乱視・高度近視・ドライアイ向けのカラコン!!ハーフ系のやつ!!作ってくれーーーー!!お願いだーーーーー!!! どっかの乱視用売ってるとこにお客様の声で投稿してみようかな…

(投稿停止)さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)