• 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、『..」(1枚目)
  • 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、『..」(2枚目)
  • 社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「平素より大変お世話になっております。恐れ入ります。この度は、『..」(3枚目)

社畜系女子(勤続19年目) on LIPS 「 平素より大変お世話になっております。 ..」

平素より大変お世話になっております。 恐れ入ります。 この度は、 『購入品に関する雑談』 を、させていただきたいと思う次第🙏 .。.:✽・゚ 最初の写真通り、 私はこれらを ビール券 で買いました。 (゚Д゚)ハァ? と、なりましたか? この私もなりましたよ。 これらは少しだけ規模の大きめの 酒 屋 で購入を致しました。 _人人人人人人_   > 酒 屋  <    ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄ そこは酒屋であるため、 アルコール類の販売をメインにしておりますが、 コスメ他、菓子類やインスタント類、缶詰、 乾物、トイレットペーパー、お中元なども 扱っているようです。 異国感漂う商品類が多く、 例えるならばそれはKALDI。 見た目は酒屋、中身はKALDI。 コスメや生活雑貨が並んでいなければ 外観は酒屋でも、もはやKALDIです。 しかし、 店の外にも謎に大音量で垂れ流す有線放送や 屋根どころか外壁までトタンのような 味のある外装がそうはさせまいとしております。 KALDIほどのオシャレさは、 ミジンコほども感じ取ることはできません。 .。.:✽・゚ どうやら店のオーナーが、 個人輸入をしているようで、 プチプラからデパコス、 韓国コスメをはじめ、どちらのお国柄? といったコスメも多数取り揃えており、 各ブランドの品数はそう多くはありませんが、 その種類は多岐にわたります。 MAC、Dior、CHANEL、RMK、LUNASOL、 ADDICTION、IPSA、ANNA SUI、YSL、 JILLSTUART、CLARINS他… 何か色々なことを疑ってしまいそうになりますね。 偶然、私の父が店側と知り合いらしく、 気骨な精神での経営なので大丈夫(?) ということです(?) ご心配なきよう(?) .。.:✽・゚ 店内商品はすべてビール券で購入可能です。 ※しかもどれも5~25%OFF(!) 写真のコスメの他に、 シャンプーや即席麺などを購入致しましたが、 ビール券13枚でこと足りました。 ※1枚約700円強 冠婚葬祭などでいただくビール券の使い道を 見出せて爆裂に嬉しく思います。 どうか、 こういった酒屋を民家と同じくらい 所狭しと建立してほしいものですね。 ♥購入品♥ᵕ̈* ・CLIO プリズムエアシャドウ 04 ・THREE エピックミニダッシュ 02 ・RMK リップジェリーグロス 12 ・Dior カプチュール ユースクリーム(ミニ) ・MAKEUP LABOSOPHY 36色パレット 36色パレットだけ知らぬメーカーでしたが、 500円という価格設定に瞳孔が開きました。 ありがとうございます。 大変にヤッホーです☺️ ※今回購入した各商品は、またいずれ 思い出したかようにしれっと投稿致します。 #購入品 #雑談 #酒屋 #ビール券 #お高いコスメは鍵付きガラスケース #お店のお姉さんめっちゃ優しくて良い人 #平素より大変お世話になっております

• しましま

しましまなにその謎酒屋! DiorもTHREEも手に入るだと…?! 田舎はなんでも屋みたいな商店多いよね😂 近所にも熱帯魚売る文房具屋があったよ🦈

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@p_k821 平素より大変お世話になっております。 駒ちゃーん! コメントありがとうございます😍 ね!? 謎やよね! 思いっきり酒屋さんなのに、 デパコス売っとるの! あとハンバーガーの缶詰もあった! 田舎ならではやね🤣 ビール飲まんから ビール券溜まってく一方やし これからめっちゃ通いそう✨ てか、熱帯魚売る文房具屋どうした!! 熱帯魚のせいでお店の室温ヤバそう!!

• syk

sykお久しぶりです!😁 私も地元にもありますよぉ❣️ 酒屋なんだけど、コスメがあって話題のものからデパコスまで、ディスカウントされて売ってる。笑 意外にもお買得で、穴場です💓

• syk

syk@_enishiyukari_そうなんです💓笑 私の近所はタイのボディケアとかマニアックなものが結構あります🤣あと、ボディショップのボディークリームもディスカウントされて最近入ってきましたよ♪

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@syk0038 何軒かあるんですね😳 店舗によってコスメ違うんですか!? それは全店舗まわりたい🤣❣️

• syk

syk@_enishiyukari_同じ系列かもしれませんね💓笑 実は石川に何軒かあるんですよぉ😁 店舗によって置いてあるコスメが違うんです!🤣

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@syk0038 平素より大変お世話になっております。 sykさーん! お久しぶりです! コメントありがとうございます😍 え!sykさんの地元にも!? もしや同じ系列の支店!? しかもやっぱり ディスカウントされとるんや😳😳 本当めっちゃ穴場ですよね! デパコス買うためにはネットか 金沢か他県まで行くしかないから お店に欲しかったやつあったりすると お安く帰ってヤッホーです🙏❤️

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱社畜系女子さんおはようございます✨ とてもステキな酒屋さんですね‼️行ってみたい笑 お店のご主人がお酒で、奥様がコスメ担当なのでしょうかね❓ ビール券でコスメが買えるなんてびっくりしました‼️

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@_enishiyukari_今でも駄菓子屋さんやりたいです笑

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@zooblue すみません💦 検索してくれたんですね🙏💦 私、手作り雑貨大好きです💕 よく買います✨✨ 駄菓子もめっちゃ好き!! いいなぁ そんな素敵なマンション行きたいなぁ🥰

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@_enishiyukari_社畜系女子さん✨ プルダックポックンミョンが分からなくて検索しました笑 4人も店員さんいるなら、相当忙しいお店なのでしょうね✨ 私も高校生位の時に、母が借りていたマンションの一室で母が手作り雑貨、私が駄菓子を売ってました笑 マンションの子供達に人気でしたよ✨

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@zooblue 平素より大変お世話になっております。 葉っぱさーん! おはようございます! コメントありがとうございます😍 すごい良い酒屋さんでした~💓 コスメの他にも、 私の大好きなプルダックポックンミョンも 全種類あったりして重宝します🥰 あの時は定員さん4人で対応してました オーナーっぽいオジサマと 学生さん?っぽいバイトの女の子です❣️ お店はビール券をどこかと提携?して 換金しとるらしいです😳 私もビックリしました!!

• ゆき❅*°

ゆき❅*°社畜ちゃーん💓めちゃいいね✨✨ ビール券がコスメに大変身😍素敵なものがたくさーん✨✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@_enishiyukari_いや!ほんとにね?すごすぎるわ〜ヾ(●´∇`●)ノ ん~無いような?少なくとも私の周りではだけど😊 めちゃありがたいよね✨✨

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@yukincosnow 平素より大変お世話になっております。 ゆきちゃーん! コメントありがとうございます😍 すごいよね🤭 ビール券で変えちゃうなんてね こんなんは田舎やから ありえちゃうのかな? それとも都会でもあるんかな? ビール券ってなかなか使わんから コスメに大変身はありがたいよ~😭💕

• yoko

yokoえ!すごいすごい!! ビール券でデパコスが買えるなんて!! 外観は違かったとしても中身がカルディなんて素敵😍✨ こっちで言うサンマートみたいだわ😋 サンマートも一部商品はカルディなんだけど外観が今にも崩れ落ちそうな果物屋なの🤣たまに目ん玉飛び出るくらいの掘り出し物あるんだけどさすがにコスメはない〜!! 社畜ちゃんのところのカルディ素晴らしい〜😍💕💕💕

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)@twinkle_perfume_3j2 平素より大変お世話になっております。 yokoちゃーん! コメントありがとうございます😍 すごいよねすごいよね😳 私も半信半疑やったけど 本当にビール券で買えてしまった🤣 めっちゃ溜まっとったから お陰でビール券スッキリした(笑) yokoちゃんとこはサンマート言うの? 果物屋さんなんやね🍎🍊🍈🍉🍇 そういう掘り出し物あるお店が どこにもあるもんなんやなぁ🤣🤣

社畜系女子(勤続19年目)さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)