• miii mama on LIPS 「☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆#便乗ネタに..」(1枚目)
  • miii mama on LIPS 「☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆#便乗ネタに..」(2枚目)
  • miii mama on LIPS 「☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆#便乗ネタに..」(3枚目)
  • miii mama on LIPS 「☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆#便乗ネタに..」(4枚目)

miii mama on LIPS 「 #便乗 ネタになるけど #コスメ収納 ! ..」

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ #便乗 ネタになるけど #コスメ収納 ! 性格などの自己紹介も兼ねてなので 少々長め🙇🏻‍♀️ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ 現在使ってるのは #メイクボックス 💋 必要最低限+お気に入りしか入らない 様にしております。買いすぎ防止。 引越しがかなり多く幼少期から 合わせて15回くらい…☺️お? 今の所も1年くらいしか住まないし 飽き性なので気分で変わる。 今リビングでメイクしてるけど、鍵付きで 子供もイタズラが出来なくて良き。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ 筆は2回に1回は洗い、 3ヶ月に1度買い替えるのでほぼ100均。 常に5種類程が3セットずつくらいある。 スポンジやパフは1回毎に洗い、毎回 違う面を使ってて2~4回くらいで捨てる。 カラコンは1monthを2種類常備で 1dayを2・3種類にしてます。 ✄------キリトリ------✄ ♪テーブルの上をドレッサー代わり♪ 好きなように並べて好きな色にこだわり 使いやすく便利かつインテリアになる様に →ホコリが嫌だ、物が増える一方 ♪縦長ドレッサー♪ 物が増えないように全て隠そう!と思い、 テーブルのかなり小さめの物を購入 →使いづらい=処分 ♪もう一層場所を決めない♪ ポーチなどに入れてリビングでメイク →出すのも片付けるのも面倒 ♪カラーボックスをドレッサーに♪ →なんか奥行ありすぎてしっくりこない ♪3代目ドレッサー♪(画像4) →置く場所無くて今は飾り棚 などなど。 こんな感じの事を(他にも何個か)繰り返した。 ✄------キリトリ------✄ ズボラな飽き性のくせに、 思い立ったらすぐ行動!完璧に最後まで! こうしたい!と思ったらやる。 折角買い揃えても、折角作っても 短期間でサヨナラ〜👋が多い。 なので!隠す←という方へ進んだし、 買わない←と言う考え方になりました。 そして完璧主義の軽い潔癖なので、 飾る=ホコリ被る=掃除しなくてわ… ホコリが嫌いで頻繁な掃除は怠い。 ✄------キリトリ------✄ という事で、今の形が私にはBEST! ちなみに、買い物依存症でコスメを 買い漁らなくなった原因は 自分に合わなかった物や使わなかった物も 取っておいたけど本気の断捨離をしてから "勿体ない"になり、古いのは気持ち悪くて 使えなくなりました。 買ってダメな物(特に肌に合わない物)は 割とすぐ友達にあげたりしちゃってるので 私のコスメはあまり増えない。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ やっぱりお気に入りだけの方が 大切に出来るし使うのも楽しいなぁ 単純に"勿体ないばぁさん"なので 物はちゃんと選びたい派。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆