最近の毎日メイク時短と仕上がりを考慮して、パウダーファンデです。下地はもっと肌に合うものに変えたい①24hコスメナチュラルベースエッセンス(生産終了)水のようなサラサラテクスチャで、つけると肌がもちもちになります。毛穴を隠すとか、赤みが消えるとかはない。カバー力はほぼなし。②キャンメイクカラーミキシングコンシーラー01これほんま好き。赤みが気になる箇所にポツポツ置いて、馴染ませると自然に消える。乾燥もなし。素晴らしい。゚(゚´ω`゚)゚。③キャンメイクマシュマロフィニッシュファンデーションMO仕上がりはナチュラルかつ高カバー力って感じで好きなんですけど、あとあとテカリが目立つかな〜^^;でもこれは下地のせいだと思うんだよね。下地って大事。④イニスフリーノーセバムミネラルパウダーこの工程をなくしたい。最近他ブランドの皮脂吸着系パウダーで荒れに荒れたからちょっとトラウマになってるの😭これより6倍ものお値段のやつで荒れました。かなりショックでした。⑤フーミーアイブロウペンシルmine眉尻だけこれで描く。ふわふわっと色がのってめちゃくちゃに描きやすいけど、それ故にやり直しがきかない!笑⑤ナチュラグラッセアイブロウパウダーをフーミーアイブロウブラシで塗布。ナチュラグラッセのこれはずっと使ってる。アイブロウパウダーって減らないよねぇ〜…何年持つかな♬無くなったらリピします⑥24hコスメミネラルアクアルージュベリーローズフレッシュな赤すぎないピンクレッドって感じの色。するするぬれる、いい香り、保湿バッチリ、色付きも自然で言うことなし。これもリピートする
もっと見る24h cosme・ナチュラグラッセの化粧下地を使った口コミ - 24h cosme の下地がなくなったので。
おすすめアイテム24h cosme×化粧下地
24h cosme | 24 ミネラルペアリングベース | ”ピタっとファンデを吸着するような密着度が高い使用感で、お肌を均一で美しく仕上げてくれる化粧下地♪” | 化粧下地 |
24h cosme | 24 ミネラルコントロールベースカラー | ”美容液から作られてるため美肌へ導く!肌への負担が少ないです!” | 化粧下地 |
24h cosme | 24 ミネラルUVルミナイザー | ”肌に優しい。伸びが良い。内側から発光するようなツヤ感♪” | 化粧下地 |
| 3,080円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムナチュラグラッセ×化粧下地
ナチュラグラッセ | メイクアップ クリームN | ”100%天然由来原料で石けんオフできる。柔らかくて伸びがよく、 薄くムラなく広がり軽いつけ心地” | 化粧下地 |
ナチュラグラッセ | カラーコントロール ベース | ”白くなりすぎず、ナチュラルにトーンアップと透明感を出してくれる。色むらも整えてくれて綺麗な肌に!” | 化粧下地 |
ナチュラグラッセ | メイクアップクリーム カラープラス | ”ワンアイテムでナチュラルにカバーされて素肌が綺麗な人のような仕上がりが好きで愛用している!” | 化粧下地 |
| 3,080円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
ヴァレンティノ ビューティ | Vライター | ”ギラギラし過ぎない微細なパールが配合されていて綺麗🥰 テクスチャーもみずみずしく伸ばしやすいです✨” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール | ”かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨” | 化粧下地 |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア | ”保湿感はあるのに、表面はサラッとして ベタつかず、ツヤだけ足される♪” | 化粧下地 |
| 3,960円(税込) | 詳細を見る |
chihiroさんの人気クチコミ
ふわっとする。カバー力もある。つけた瞬間はサラサラマットだけど、時間たつと毛穴がめだったりかさついてしまう。乾燥肌には、微妙かも、、、#はじめての投稿
- 2019.08.19
アイシャドウのベースがなくなってしまったので、、、これまで⇩#RIMMELプリズムパウダーアイカラー02お試し⇩#セザンヌシングルカラーアイシャドウ01手で試した時は、かなりラメ感あるように感じて、キラキラ✨と思ったけど、瞼に塗ると、ラメが小さめで、落ちついた感じ。。。なので、涙袋用&ちょうどなくなったので、ハイライトとして使用中。笑二重幅広くなく、グラデーションやカラーシャドウは基本使わず、キラキラのみで明るくさせてるから、ちょっと物足りなかった…リンメルの方がラメが大きく、一気に明るくなる!もしくは、#エスプリークセレクトアイカラー!!
- 2019.08.25
02番新しいリップを探しにいったら、たまたまBAさんがkissの宣伝をしており…ブラシで綺麗に塗っていただき…色も可愛いしツヤツヤ😍で速攻買いました。笑これから乾燥が気になるから、このツヤありがたい、そして色がこっくりでかわいい!!ただ、見た目の色と唇に塗った色がかなり違う(良い意味で)から、テスター必須💄
- 2019.11.01
color1022本目がもうなくなるところ。ほぼ毎日ベースはこれで、これ一本の時もあれば、ウルウルさせてい時はグロス重ねたり、色付きリップで保湿をしたり…とにかく色が落ちにくい!!!私どのリップもすぐ落ちてしまうし、素の色が皆無だから本当に悲惨なことになるけどこれなら唇真っ白人間にはならない💋笑マットではなくちゃんと潤いがあるから、かさつきはそこまでしないけど、時間が経つと、やっぱり乾燥してしまう…#リピートコスメ
- 2019.08.25
GB06ショコラベリー大好きなセザンヌのリップがなくなろうとしてる+赤リップないで、ずっっと気になっていたこれを。色◎持ち△潤い○色はめちゃくちゃ可愛くて、真ん中からぼかすと、マットだけど濃すぎないキリっとした秋顔になる。でも、ご飯たべてる途中にこれはすぐ落ちて、唇が蒼白に(;;)かつ、当然なんだけど潤い感はなく、これからの季節すこし不安かもしれない。。。やっぱり、セザンヌから抜け出せなさそう、、、だけどもう少し潤いがあってツヤ(OPERAのオイルリップみたいな)もあるものを見つけたい。
- 2019.09.01
24hcosmeの下地がなくなったので。初のナチュラグラッセ×ラベンダー🍂肌のトーンアップと、保湿を最も重視。つけると、まずしっとり感がすごい。サラサラというより、乳液みたいなテクスチャー。伸びが良いので、1プッシュで充分。かつ、ツヤがでる!!!カバー力はないし、脂性肌の人にはベタつくかもだけど、冬にむけて、くすみ飛ばし×保湿には良さそう🥺
- 2019.09.08