• シュークリーム💗 on LIPS 「―髪のスキンケア事情―~Part2〜前回の投稿で髪の洗い方につ..」(1枚目)
  • シュークリーム💗 on LIPS 「―髪のスキンケア事情―~Part2〜前回の投稿で髪の洗い方につ..」(2枚目)
  • シュークリーム💗 on LIPS 「―髪のスキンケア事情―~Part2〜前回の投稿で髪の洗い方につ..」(3枚目)

シュークリーム💗 on LIPS 「―髪のスキンケア事情― Part2〜 ..」

―髪のスキンケア事情― ~Part2〜 前回の投稿で髪の洗い方について、紹介したのでぜひそちらも見てください!! 今回は髪の乾かし方について紹介します! ※2枚目自分の髪です✌🏻 お母さんの横で撮ったから、雑です‪w きちんと撮れたのは前回の投稿に写真をはってあります! ②乾かし方🌀 1.くしでとかす お風呂からあがったら、あらめのくしでとかします! 優しく優しく丁寧に…… 2.タオルドライをする このとき、髪に摩擦をあたえないようにポンポンぶきをします! 説明しよう!ポンポンぶきとはタオルとタオルの間に髪の毛を はさみ、両手でポンポンとふく拭き方だ!! きちんとタオルドライをするかしないかで髪質は変わってきま すよ✨ 3.100均のRJローションをつける(写真3枚目) リップスで有名になっていた、100均のRJローション!! これを使い初めてから、アホ毛が少なくなりました😁 そして、髪が乾きやすくなるんです!! 最高かよ。 〜使い方〜 手のひらに2プッシュして、毛先中心につける もう2プッシュして、髪の中心(3分の2ぐらいのとこ)につける 1プッシュして、半分を前髪、半分を頭のてっぺんにつける ちなみにこの使い方はロングヘアバージョンです!! 4.かわかす 上から下へとキューティクルをくずさないように乾かします! 毛先は直接風を当てないようにしましょう! ドライヤーのオススメはマイナスイオンが出るドライヤーです! この、ドライヤーを使って髪がツヤツヤに…💗 5.冷風でかわかす 85%くらい乾かせたら、冷風で上から下へとかわかします! ⬆こまかっ‪w このひと手間をすることによって、さらにツヤツヤ、サラサラの髪 に近ずけます!!! 終わりです!! 私はこの洗い方(前の投稿で!)乾かし方をやって、一日1回は「髪の毛サラサラ、ツヤツヤすぎ」と言われるようになりました!! ⬆ほんとに本当の話です!! 参考にしていただくと嬉しいです💗 質問があったら、じゃんじゃんコメントお願いします🙇🏻‍♀️ みなさんもサラサラ、ツヤツヤの髪になっちゃいましょう✨ #RJローション