―髪のスキンケア事情―
今回は私の髪のケアを紹介します☺︎
2枚目私の髪の毛です✂(ジャージでとりましたw
むだ話いいよ〜って方は🎀までとばしちゃって下さい!
時間がある方はぜひぜひ…(自慢話になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
私の1番のとりえは、、、、、そう!! 髪の毛です!!
元々お母さんが直毛だったって言うのもあるんですけど、自分でも頑張ってケアしてるんです(ボソッ
学校の子にもこんなことやあんなことを言われちゃって💭
「中一でこんな髪サラサラってもうモテモテじゃん!!」
「○○ちゃんってなんでそんなにサラサラなの?w」
「なんか、トゥルトゥルのサラサラだぁー!!!」
キャーー!!マジで嬉しいあまりです💗
髪の毛しかとりえないんで、これからも髪のケア頑張ります💪🏻w
ここまで読んで下さった方ありがとうございますm(*_ _)m
さっそく本題へうつります!!
🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
①お風呂🛀
1.お風呂入る前に髪をとかす
髪とかすとホコリなどがとれて、シャンプーが泡立てやすくなるそうです♪
2.水で予洗いする
水できちんと予洗いしとくと、よごれが80%も落ちるそうです✨
シャワーヘッドを髪の毛につくくらい、近ずけて水でささぁーと洗います!
3.普通にシャンプーします
このとき、絶対に爪たてないで!!爪たてたら、地肌がいたんじゃう…😢
よく、手で泡立てからシャンプーするって言うけど、自分は面倒くさがりやだからやってないw ぜひやってみて下さい!!
4.リンスをつける
毛先中心につけます。自分はロングなので3プッシュくらいです
地肌にはつけないように注意⚠(前ついちゃってたんですけどフケがやばくて…😭)
5.リンスつけた髪をくしでとかす
リンスは手でつけただけじゃ、髪に浸透するのは50%以下なんだそうです、、
あらめのくしでとかしてあげると、髪1本1本に浸透します❣
ほんとにこれをやった次の日にビックリするくらいトゥルトゥル度が全然ちがいますよ!
あらめのくしはホテルでなんか無料でおいてあるやつ?を使ってます!
6.ちょこっと放置
リンスをしたあと、ゴムでかるく結んで背中につかないように放置です🧘🏻♀️
私はこのとき、体を洗ってます〜
湯船につかるのもいいと思います!!
※背中や肩についたリンスは必ずピカピカになるまで洗い流して下さい!ヌルヌルのまま、出ると背中ニキビがボツボツと😭
7.洗い流す
放置したあと、上から下へと洗い流します!
このとき、ちょっとリンスを残すくらいで洗い流します👍🏻
なんか、ダラダラと書いてしまってすいません🙇🏻♀️
乾かし方も書きたかったんですけど、このままじゃダラダラ〜ながなが〜ってなってしまうので、パート2をだそうと思います😁
気になる方はぜひ!!
最後まで見てくださってありがとございます💗
質問があったら、じゃんじゃんコメントしちゃってください♪
ハート•クリップ•フォローお願いします(*' ')*, ,)ペコリ