• つばき on LIPS 「ユーアーグラム第2弾デュオコスメブラシのレビューをしていきたい..」(1枚目)
  • つばき on LIPS 「ユーアーグラム第2弾デュオコスメブラシのレビューをしていきたい..」(2枚目)
  • つばき on LIPS 「ユーアーグラム第2弾デュオコスメブラシのレビューをしていきたい..」(3枚目)

つばき on LIPS 「ユーアーグラム 第2弾 デュオコスメブラシのレビューをしていきたいと思います。 ..」

ユーアーグラム 第2弾 デュオコスメブラシのレビューをしていきたいと思います。 まず、当初はこちらのブラシは購入予定ではありませんでした。 前回購入のURGLAMのブラシも普通によかったけど、一軍では使っていないし、デュオタイプは立てる収納だと片方が潰れちゃうし…と思ってたんですよね。 けど、アイシャドウブラシが使いやすい大きさだったのと、眉頭のぼかしがどうもうまくいっていないので、店頭で見て一か八か、購入してみたんです。 それがなんと、大当たり!! 今回の購入品で間違いなく1番の当たりでした! ・デュオアイブロウブラシA 特にオススメなのが、画像2枚目のデュオアイブロウブラシAです。 眉は最近、ユーアーグラムの細芯のアイブロウペンシル(これも感動するほどよかったです〜)でアウトラインを描き、アイブロウパウダーでぼかすっていう描き方をしていたのですが、眉尻はいいとして、眉頭がどうもな〜…という感じでした。 それが、こちらのブラシの大きい方に薄い色をとってぼかすと、ほんわりとついてすごく上手くいったんです! 眉幅よりかなり大きいブラシですが、斜めに当てればいい感じに描けます♪ 小さい方のブラシも、コシがあるので眉尻が綺麗に描けます。 普段メイクならこれ一本でさっと完成しちゃう! デュオブラシだと、何本も出し入れしなくていいからすごくラク(o^^o) この2本だけは立てずにコスメボックスの引き出しに収納することにしました。 これは間違いなく激推しです♡♡ ダイソーさんありがとう♡ ・デュオアイシャドウブラシB こちらも、毛質もいいし、大きさも使いやすくてお気に入りです。 特に、小さい方のブラシが毛が短く密集しているので、目尻や目のキワなどの細かいところにしっかり描けるので気に入っています♪ 2本ともバリバリに使用しているので、お写真アイシャドウのラメで汚れていてごめんなさい; どちらも、200円の商品です。 個人的には、ダイソーの200円商品は、200円なだけの価値があるものが多いよな〜と思います♪ #ダイソーコスメ #新作コスメ