• にくまん on LIPS 「連投失礼します。☺︎いきなりですが皆さん、スキンケアってどのよ..」(1枚目)

にくまん on LIPS 「連投失礼します。 ☺︎いきなりですが皆さん、スキンケアってどのようにしていますか?? ..」

連投失礼します。 ☺︎いきなりですが皆さん、スキンケアってどのようにしていますか?? ☺︎高い化粧水や乳液などを使ったり、有名人や自分の好きなユーチューバーさんと同じものを使ったりしていませんか? ☺︎私も以前はそうでした。 (とても無駄遣い、、、後悔、、) ☺︎何も高い化粧水や乳液を買うことを否定しているわけではありません。現にちょっと前までの私がそうであったように。 ☺︎ではなぜお金の無駄遣いだと思うようになったかと言いますと、、私の肌が化粧品や化粧水を嫌がる肌質だったからです。 ☺︎は?何いってんだこいつって思う方もいると思いますが、肌質というのは遺伝でほぼほぼ決まるものです。 ☺︎私の母は化粧はおろかスキンケアもしない人で、肌がとっても綺麗なんです。 ☺︎私は化粧品やスキンケアにとっても興味があるので使いたいなと思っていたのですが、、肌荒れが治らない治らない。 ☺︎そこでいっそのこと思い切って全部やめてみようと思いました! 私がやるスキンケアは、、、 朝 水洗い→ワセリンor(ココナッツオイル) 夜 純石鹸→ココナッツオイル 日中は日焼け止めのみという生活を続けています。そしたら前より肌荒れが全然ましになったんです! ☺︎嬉しすぎる。もちろん化粧だってしたいし楽しみたいけど自分の肌に合った楽しみ方を探求していこうと思います。 ☺︎話がまとまらないのに最後まで読んでいただいてありがとうございました。 ☺︎また次の投稿もお待ちしております。 #最近のスキンケア #最近のベースメイク