• ひびわれくん on LIPS 「資生堂さんの#ベネフィークドゥースローションI#ベネフィークド..」(1枚目)
  • ひびわれくん on LIPS 「資生堂さんの#ベネフィークドゥースローションI#ベネフィークド..」(2枚目)

ひびわれくん on LIPS 「資生堂さんの #ベネフィーク ドゥース ローションI ..」

資生堂さんの #ベネフィーク ドゥース ローションI #ベネフィーク ドゥース エマルジョンI をサンプルで3日間使わせて頂き、その感想。 最近乾燥が酷くなり、ニキビよりも保湿の優先をしたい気持ちが急上昇。 その時にBAさんが 「保湿は勿論、お肌も柔らかくなってふっくらします。」 とのことなので、実際に3日間試した( ´꒳` ) #ベネフィーク ドゥース ローションI …こちらは化粧水。テクスチャはシャバシャバしており、コットンがひたひたになる。手だと結構零れるので、ハンドプレスなら少量ずつで、数回に分けた方がいい。香りはお花のようで爽やか。とっても好き。肌に入れ込む度に香るので、気分よく使用できた。肌にぐんぐん入っていくのがわかる。浸透力の凄さには感服。フェイスラインも馴染んで、確かにもっちりと柔らかくなった。とろみのあるテクスチャが苦手な人(私含め)はいいと思う。 #ベネフィーク ドゥース エマルジョンI …こちらは乳液。しかし見た目は乳液というよりかはジェル。透明で流れ落ちない。香りは化粧水と同じで好きでした。塗ってみると水分を絶対に逃がさない意志を感じる程、保湿してくれる。かなりぷるぷるになった。ただ顔に塗り終わった後のベタつきがかなり気になった。ベタつきさえなければ、即購入なんだけど。 ○まとめ 保湿を目的とした化粧水と乳液で、流石資生堂だなと思いました。3日目は暖房がかなり効いてるオフィスでもあまり感想を感じなかったし、乾燥からくる粉っぽい化粧崩れも少なくなったかな。お肌ももちもちして、悪くなかった。 これからは春→夏なのでベタつかないものを求めるけれど、乾燥が凄まじい時は使うかな…。 いやでも乳液のベタつきは苦手だから多分ない。化粧水はこれからも全然使いたい。 次は対ニキビ用基礎化粧品を探したい。 追記:いつもは無印良品の化粧水と乳液を使用 #最近のスキンケア